?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Теперь ты - Малюкс!
облака
triam_time

Глубокомысленное (введение, типа)

 

В советское  время от нас скрывали правду!  Ну, не знала я таких зверей! Волка, белочку знала, медведя ещё. Чем больше смотрю, - тем больше ужасаюсь. Неужели только я думаю о противоестественности  этих зверюшек?  Наверное, люди сознательно отгораживаются от них. Виданное  ли дело: утконос имеет толстый и жирный хвост, тельце, обшитое лоснящимся мехом и …утиный нос. Коалы - древесные мишки с длинными носиками и развесистыми ушами. На уютных спинках у них сидят детёныши.  Так и лазают  вместе по деревьям. А едят они исключительно ядовитые  листики эвкалипта. Тоже  мне, мишки!.. Странно, что я не знаю никого по фамилии  Утконосов, Утконосенко, просто Утконос или Утконосер.  Коаловых тоже не замечала. Или  вот, Вомбатовы. Почему нет таких фамилий? А у нас полно Волковых, Медведевых, Белкиных.

Интересно, может быть,  люди с такими фамилиями   обитают исключительно в Австралии  или  Новой Зеландии? Думаю, что нет.  Подсознательно  жители этих стран  отгораживаются от своих зверей, даже не желая использовать их названия в своих фамилиях.

Особенно комичны и достойны сожаления ленивцы. Нерасторопные, с маленькими ручками и большими жирными окорочками.…И эта постоянная улыбочка!.. Она не исчезает с их мордочек даже  в самые трагичные, последние моменты жизни!  Когда хорошо скроенный тренированный  хищник своими мускулистыми лапами пресекает все смехотворные попытки ленивца взобраться на дерево, тот продолжает улыбаться...

Более благополучна  кенгуру, она привыкла к публичности, потому что часто снимается в рекламе.  Скачет высоко, бежит далеко, хранит всё самое дорогое в сумочке на мягком животике. Но сам факт этой сумочки!? Извините…

У Австралийцев и жителей  Новой Зеландии, наверное, нет времени задуматься: а почему же только в их краях водятся такие странные, ни на кого не похожие  зверушки?

Действительно, почему?.. Им думать не хочется. Поэтому, я беру на себя эту миссию.

В  наш язык прочно вошло выражение:

«Заносить хвост» Задумайтесь: о каком  хвосте идёт речь?  Я вам сейчас расскажу о том, что могло бы быть правдой.

 

Часть 1. Все на встречу инопланетян!

 

…Сегодня   они прилетят?  Главное, чтоб все было готово к  торжественной встрече. Хлеб, соль, украинцы…

Оркестр сыграл все знакомые марши. Три раза уже прозвучало «Прощание Славянки». Музыканты изнывали от бестолкового беспокойства. В аэропорту было одновременно и торжественно, и тягостно. Нельзя сказать, что сегодняшнее событие стало неожиданностью. Общественность была к этому  давно готова. Пришло время протянуть руку помощи нашей Родине.

Родина была представлена румяными девушкой  Ксюшей и парубком  Димкой –  студентами Академии управления. Еще вчера они участвовали в рекламной акции «Нашей рябы». Но сегодня ребята оставили в покое желтые фартуки с завлекающей надписью «Ням - ням» и оделись в украинские народные одежды из реквизита  театра оперы и балета. В руках  девочка держала рушник с караваем и деревянной солонкой сверху. Аэродром был оцеплён солдатами, которые  испуганно таращили глаза на  происходящее. Время шло. Ожидание затягивалось. Мужчины в широких пальто и стильных ботинках, с крепкими шеями, с государственной кручиной на холёных лицах ожидали прибытия далёких гостей. Женщины переминались на длинных шпильках и поправляли безупречно уложенные волосы, покрытые универсальным лаком «Тафт - три погоды». Обстановка накалялась немым соперничеством между представителями власти, промышленными и финансовыми тузами. Каждый старался стать поближе к месту предполагаемой посадки корабля и повторял в уме самые убедительные обоснования  получения ими помощи «ОТТУДА». Уже никто не задавал себе вопрос: почему так вышло, что инопланетяне решили приземлиться именно на аэродроме их не очень большого города. Есть же Москва, Америка, в конце  концов…  Наверное, их красивый город, раньше даже называемый «городом мальв», по заслугам удостоился такой чести. Друзья по разуму  сделали справедливый выбор. О прилёте было сообщено на всех частотах областного радио…

(Продолжение следует)



  • 1
Что-то я не поняла. Это два отдельных отрывка?
Или они както связаны?

Это одно довольно длинное целое. Только продолжение пока под глазом. У меня барахлит ЖЖ. Ничего не лезет под кат. А целый этот рассказ находится в сообществе Мирнаизнанку, вчера разместили на конкурсе "Страна забытых вещей". Но уж очень он длинный*(

Ой, Людчик! Желаю тебе успехов. Как жаль, что я не могу читать с монитора. Сляпая и больная. Длинное - никак. Мозги путаются. Ничего не понимаю.
Но глазастые прочтут!
Вот ты какая у нас молодая!

Хи-хи!То я рожу с эффектом свечения забацала. Людик, всегда тебе рада. Ну и не читай. Там просто всякий бред. Да я всегда такое и пишу. А ты не знаешь, как мог мой ЖЖ дуба дать? Или это я дремучая? Совместились вместе 4 последние записи,- пришлось сменить стиль журнала, чтоб выправилось. А вот теперь кат не работает.ТОка в первой части и сработал :(

ОООО! Такое я не Копенгаген. Одно знаю, что бывают бешеные прыгалки, сидишь, как дурак 4 часа, мозги повылезают, а назавтра - раз - и всё за 5 минут сделается.
Попробуй перезагрузится.... Это в любом случае хорошо при глюках!

Да-а-а! Выключу- ка я комп, выйду я лучше во поле!..

Даже погодя влияет на комп. )))

Не знаю, оффтопик ли это, но вот тебе еще один линк, по-моему, тебе будет интересно: http://rualev.livejournal.com/profile
Например, конкурс http://rualev.livejournal.com/425085.html

Ага! Спасибо, Саша, уже я и туда пробралась в "День городских легенд".

Вижу, ты в ЖЖ освоилась полностья. Рад и горд :)

Cпасибо Саша, всё благодаря тебе:) Но технически освоилась не очень- то.
Внучку растишь?

К внучке меня пока женщины не очень допускают :(
Рощу (есть такое слово?) ее брата :)

Мой привет обеим ЛЮдикам! Творческие вы мои! Про Коалу трогательно. А фамилий Коалин, Утконосов и Ехидкина, наверно, полно у австралийских аборигенов. Только они на их языке, и их самих осталось мало. Успехов вам разных, преразных! Я. )))))))

Спасибо за приветы!:) Срочно еду в Австралию,чтоб разобраться по месту! Всё равно тут в ЖЖ мне уже ловить нечего. Глючит, не даёт высказаться как следует. Ну никак не могу сюда запрессовать всю эту душераздирающую историю :(

  • 1