?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Теперь ты- Малюкс (Продолжение)
Мне 20
triam_time

Часть 2, в которой  вы узнаете об истинной причине прилёта инопланетян. (Немного производственной биографии инопланетянина Пепика Бекса).

 

 

Молодой Варсюк, житель Проксимы - Пепик Бекс, опростохвостился. Еще никогда он не чувствовал себя настолько не  в своей барульке. А  как быстро, как успешно он двигался по служебной  басясине!  Кто ж знал, что его  повысят с должности доставальника - помогальника субподрядчика Великой Стройки  до должности  помогальника - хвостозаносильника  самого главного - Подрядчика!? Невиданный успех для его юных лет.  

У  него ещё даже не заматерел, не покрылся черными жёсткими пупырышками хвост. Он передвигается  молниеносно, - почти что летает. И только сзади подрагивает гибкий зелёно- радужный молодой хвост. Когда ещё ему понадобится хвостозаносильник!? А с другой стороны, этой великой чести он мог бы удостоиться уже в недалёком будущем, если б…

А всё началось с того, что Пепику предложили укомплектовать  всю поставку оборудования на строящийся объект. Легкий на подъём  Бекс взял ласты в щупальца и прошвырнулся по знакомым завскладами. Он охватил несколько галактик, и везде его встречали с распростёртыми объятьями. Пепик всегда находил подход к женскому полу. Да и кому повредит лишняя зелёшка?! Набрав всего, что залежалось на складах, а это были неликвиды,  некондиция,  брак, - Пепик возликовал. Он –Варсюк

напористый и может всегда доказать начальству, что дважды два будет вазянявая горючка. К тому же Пепику всегда искренне нравились результаты его труда, отсюда и  успех. Но на этот раз Бекс был доволен сверх меры. Пока он паковал и комплектовал,  громко похрюкивал и варзякал.  Из других отделов сбежались сорбайтники и тоже громко хрюкали и варзякали еще сильнее Бекса. Контейнер был загружен, упакован, подписан: «ВЕЛИКАЯ СТРОЙКА. ПЛАНЕТА «БАБАЙКА»» и помельче: «Подрядчик: Проксима, «Впрокстройремонт», оборудование и оснастка».  Контейнер молодой Варсюк снабдил  всем необходимым. Кроме оборудования, в нем был полный комплект  биоэлементов, зародышей флоры и универсальная саморазмножающаяся почва. Ведь Пепик  старался по мере сил  предусмотреть всё и создать впечатление  компетентного и обязательного работника. Но силы Бекса были ограничены его личными интересами. Именно поэтому он вывернул из контейнера современный межгалактический двигатель, управляемый мощным компьютером, а поставил другой, старый. Его он позаимствовал у знакомой кладовщицы с планеты Тау- Кита. Та вообще не знала, что делать с…этой рухлядью. Двигатель был давно демонтирован и забыт на складе. Позже, под шумок, кладовщица его списала. Но двигатель продолжал пылиться и занимать место. Тут-то и прилетел  Пепик, - веселый, шумный, загорелый  в космических путешествиях. Он  похлопал её по округлым и привлекательным  дынявкам,  подарил  плитку ляпосинтуса, бутылку сверкальского и еще продекламировал самые поэтичные стихи. И пусть их знают во всех галактиках: «Твои зыркала, - как три мыркала!..» Ах, как мало есть на свете мужчин, которые знают Слова. Поэтому, каждая встреча с таким мужчиной для женщины любой галактики становится незабываемой. Пепик сказал, что ещё заедет и разберётся конкретно с её женской судьбой,.. но потом.  А пока он утащил ржавый и громоздкий движок.  Бекс  прошкурил его, подкрасил, приснявкал свидетельство о недавней госповерке  и даже починил блок управления и программирования,  по сути, напоминающий примитивный будильник…

 

 


    (Продолжение следует)