?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Школа
облака
triam_time

                   Итак, решено, внук Вова ходит в школу в Деревне. Да и решать-то было нечего, - нет других вариантов. Слышь, мирозданье, вот только не нужно мне создавать вакансию преподавателя физики. Да, я всей душой хочу этого, но… не надо. За эти четыре года в Деревне многое изменилось. И пришёл новый физик – молодой мужчина, который не любит и не знает ни детей, ни физики. Но вот только пусть здравствует и преподаёт, если мироздание будет и впредь столь прямолинейно и бездушно выполнять мои желания
Как оказалось, тут, в райцентре, легко можно взять медицинскую справку Вове в школу.
Посёлок переполнен специалистами. Нашёлся даже детский кардиолог, очень внимательно осмотрел Вовочку, а денег даже не взял. Оказалось, что работал он до этой войны в Донецке, в больнице прямо напротив Лёлиного дома. Но в Донецке попасть к нему было проблематично. А здесь легко. Тепло простились и решили Вовочка с кардиологом и мамой Лёлей прогуляться вместе по их общей улице в родном городе после войны.
            Вова считает, что всё это – увлекательное приключение. Наконец-то он, как взрослый, сам уезжает по утрам из дома. В семь двадцать бежит на остановку школьного автобуса. Тут много детишек: смешная маленькая Настя из Горловки, красавица пятиклассница Влада из Авдеевки, маленький семилетний Славик из Иловайска и ещё, и ещё… Мы привезли в школу картошку и другие овощи – это такой взнос в «питательный фонд» школы. Никаких тысяч на ремонты, как это было принято в Донецке, от нас не потребовали. Да и время изменилось – какие там тысячи?!  Школа хорошая, во всяком случае, её выпускники поступают самоходом на бюджетные места в институты и университеты. Нет, надеюсь, мы с Вовой не станем это проверять… Пусть поскорее всё наладится. А он говорит, как ему тут комфортно, что дети здесь совсем не такие злые, как в городе, как здорово, что в школе водятся живые мыши, и не беда, что для мальчиков и девочек один туалет, да и тот на улице, да без дверей.
А в три часа дня по нашей улице возвращается компания детишек. Это вполне счастливые дети, которые восприняли войну, как мы когда-то воспринимали игру «Зарница». (Завтра продолжу)


  • 1
Ох. Удачи, удачи, удачи всем вам!

Спасибо, Элла. Верю, все искренние пожелания удачи - реальная сила.

Людчик,а я вот верю,что как бы это иногда не было противно,каждый человек в итоге оказывается там,где
он больше всего нужен и может
наиболее ярко проявить свои способности и таланты.

Спасибо, Маринка.

хвалю за оптимизм. Твой и Вовчика!!! Всегда жду твоих рассказов.

Спасибо, Людик. А я - твоих ( и рисунков, и рассказов)

Привет, дорогая! Очень чувствуется вовино настроение в твоем "приключенческом" рассказе. Но пусть скорее все наладится...
Жду продолжения.

Привет, дорогая Надюшка! Спасибо, ухнули куда-то 20 страниц написанных рассказок. Комп сожрал - не поморщился.(
Да, приключение...

И замечательно!
С мышками, да не в обиде:).

Привет, Рео. Да, это ж мальчик.

Ваша деревня на территории "новообразований" или там, где здоровью ничто не угрожает?

Да, это Украина, тьфу-тьфу-тьфу.

И слава богу! Очень рада, что вы и ваши близкие в безопасности и в адекватной обстановке.)))

Да, с мечтами надо поосторожнее, они и исполниться могут. А исполняются всегда тогда, когда ты уже не можешь или не хочешь им радоваться. Вы в народ, значит пошли, ну, ну. Господи, чем это кончится! :)

Здравствуйте, Риммочка! Буду теперь мечтать при участии мозгов. Постараюсь.

  • 1