triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Categories:

Услышь

                Подруга прибежала к нам из ДНРовщины даже без одежды. В чём была - в том и убежала. Да,  ДНР - кака. Хоть и... заботится о людях.
- ДНРовцы всегда предупреждали нас, когда нужно спускаться в бомбоубежища. Откуда же они знали, когда будут нас обстреливать украинские фашисты?
...занавес...
Да, Подруга на своей волне.
- Дорогая, почему ты украинцев называешь фашистами, ты же прожила на Украине всю жизнь, как же ты раньше не замечала на Украине такого? - спрашиваю у неё.
- А ты посмотри на  их рожи!
Ну не нравятся Подруге чьи-то рожи. Вот эти рожи не нравятся, а рожа сбежавшего проворовавшегося  кормчего устраивала.
               Раньше я думала, что ситуация, в которой мы все, и Украина, и Россия, оказались,  как лакмусовая бумажка. Веришь в фашистов, в то, что Украина - захватчик ...своих же земель - ты просто недалёкий и подлый павлик морозов. Разве ж трудно любить родину?! Разве ж можно её предавать, истязать в такой трудный час?
Для меня, как это ни пафосно звучит, родина - не мать, а, как оказалось, мой ребёнок.
- Вот, допустим, у тебя заболел ребёнок, продолжаю я свою воспитательную работу, - ты его любишь, во всяком случае, раньше так и было. У тебя не было никого дороже. Но он начинает сопливить, кашлять, горько плакать, а тут ещё и ранки гноятся. С ним не выйдешь на улицу. Ему вообще нужна операция - и дай бог, чтоб выжил. В общем, совсем плох и противен на вид твой ребёнок. А у других дети розовые да весёлые. И ты говоришь своему ребёнку: "Ты мне отвратителен, хоть бы ты сдох! Возьму-ка я подушку и прижму к твоему поганому лицу. Пойду-ка и  найду себе другого хорошего ребёнка ". Да, так?
       Подруга упорно меня не  слышит. Читает, уткнувшись в книжку или ноутбук. Её не нужно теребить, иначе услышишь гневную тираду про фашистов.
             А она умная и чуткая. Знает, кто такой Ремарк и Бредбери и многое другое. Если я кому-нибудь доверяю на тысячу процентов, то только ей. Но... смотрела российское ТВ, пока я напрочь не отключила у себя телевизор.
И тогда я поняла, что  позорная позиция некоторых моих друзей это не следствие их тупости и подлости, а только- свидетельство восприимчивости к гипнозу.
 Дай, думаю, иначе.
- Допустим, ты приехала в Израиль и стала там жить. И вот тебе не понравился кто-то из кнессета. Может что-то ляпнул: "Хто не скаче, той араб".  Дураки бывают и в кнессетах, и в думах, и в радах. Это как ил и ракушки, налипшие на корабль. А может быть тебя заставляют выучить иврит, а ты категорически против. И ты в возмущении бежишь навстречу арабам и кричишь: "Спасите, родимые! Я предам всех израильтян с Израилем скопом, но вы меня должны защитить!" Так?
Демонстративно не слышит.
Я ещё раз возвращаюсь к теме кнессета. И вот на этот раз она взрывается:
-Ты меня всё время выгоняешь в СВОЙ ИЗРАИЛЬ. Да уеду я, уеду.
Вот как она меня услышала.

Ох, она же решила, что я, еврейка наполовину, ещё и антесимитка... Дура я, дура.


Нужно было говорить в первом лице: "Допустим, я приезжаю в Израиль..."

           
Так мы и жили с родной душой. Вот какая вещь странная, дурацкая... И уехала она в "свой Израиль"
Ещё страннее, что Россия официальная оказалась какой-то поддельной сестрой, скорее, страшноватой незнакомкой. А, как писал Булгаков, "Никогда не разговаривайте с незнакомцами". Могу добавить: "И не слушайте их"
Ведь если незнакомец или незнакомка спросит: "Как здоровье?", возможно, собирается лишить вас здоровья, если спросит: "Как работа?", то просто хочет лишить вас работы. И главное, не отвечайте на вопрос: "Как жизнь?"

Tags: мои люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments