?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Услышь
облака
triam_time
                Подруга прибежала к нам из ДНРовщины даже без одежды. В чём была - в том и убежала. Да,  ДНР - кака. Хоть и... заботится о людях.
- ДНРовцы всегда предупреждали нас, когда нужно спускаться в бомбоубежища. Откуда же они знали, когда будут нас обстреливать украинские фашисты?
...занавес...
Да, Подруга на своей волне.
- Дорогая, почему ты украинцев называешь фашистами, ты же прожила на Украине всю жизнь, как же ты раньше не замечала на Украине такого? - спрашиваю у неё.
- А ты посмотри на  их рожи!
Ну не нравятся Подруге чьи-то рожи. Вот эти рожи не нравятся, а рожа сбежавшего проворовавшегося  кормчего устраивала.
               Раньше я думала, что ситуация, в которой мы все, и Украина, и Россия, оказались,  как лакмусовая бумажка. Веришь в фашистов, в то, что Украина - захватчик ...своих же земель - ты просто недалёкий и подлый павлик морозов. Разве ж трудно любить родину?! Разве ж можно её предавать, истязать в такой трудный час?
Для меня, как это ни пафосно звучит, родина - не мать, а, как оказалось, мой ребёнок.
- Вот, допустим, у тебя заболел ребёнок, продолжаю я свою воспитательную работу, - ты его любишь, во всяком случае, раньше так и было. У тебя не было никого дороже. Но он начинает сопливить, кашлять, горько плакать, а тут ещё и ранки гноятся. С ним не выйдешь на улицу. Ему вообще нужна операция - и дай бог, чтоб выжил. В общем, совсем плох и противен на вид твой ребёнок. А у других дети розовые да весёлые. И ты говоришь своему ребёнку: "Ты мне отвратителен, хоть бы ты сдох! Возьму-ка я подушку и прижму к твоему поганому лицу. Пойду-ка и  найду себе другого хорошего ребёнка ". Да, так?
       Подруга упорно меня не  слышит. Читает, уткнувшись в книжку или ноутбук. Её не нужно теребить, иначе услышишь гневную тираду про фашистов.
             А она умная и чуткая. Знает, кто такой Ремарк и Бредбери и многое другое. Если я кому-нибудь доверяю на тысячу процентов, то только ей. Но... смотрела российское ТВ, пока я напрочь не отключила у себя телевизор.
И тогда я поняла, что  позорная позиция некоторых моих друзей это не следствие их тупости и подлости, а только- свидетельство восприимчивости к гипнозу.
 Дай, думаю, иначе.
- Допустим, ты приехала в Израиль и стала там жить. И вот тебе не понравился кто-то из кнессета. Может что-то ляпнул: "Хто не скаче, той араб".  Дураки бывают и в кнессетах, и в думах, и в радах. Это как ил и ракушки, налипшие на корабль. А может быть тебя заставляют выучить иврит, а ты категорически против. И ты в возмущении бежишь навстречу арабам и кричишь: "Спасите, родимые! Я предам всех израильтян с Израилем скопом, но вы меня должны защитить!" Так?
Демонстративно не слышит.
Я ещё раз возвращаюсь к теме кнессета. И вот на этот раз она взрывается:
-Ты меня всё время выгоняешь в СВОЙ ИЗРАИЛЬ. Да уеду я, уеду.
Вот как она меня услышала.

Ох, она же решила, что я, еврейка наполовину, ещё и антесимитка... Дура я, дура.


Нужно было говорить в первом лице: "Допустим, я приезжаю в Израиль..."

           
Так мы и жили с родной душой. Вот какая вещь странная, дурацкая... И уехала она в "свой Израиль"
Ещё страннее, что Россия официальная оказалась какой-то поддельной сестрой, скорее, страшноватой незнакомкой. А, как писал Булгаков, "Никогда не разговаривайте с незнакомцами". Могу добавить: "И не слушайте их"
Ведь если незнакомец или незнакомка спросит: "Как здоровье?", возможно, собирается лишить вас здоровья, если спросит: "Как работа?", то просто хочет лишить вас работы. И главное, не отвечайте на вопрос: "Как жизнь?"



  • 1
Ужасно тяжело все это...

Она уже вернулась в Киев. Зову назад.

чего это нытье с 1м комментов забыло в русском топе? вы таки жалуйтесь в своем родном топе, пожалуйста.

Это на каком языке? Вы кто? Вы тут с какого дива? Вы что -то тут забыло?

ярлыка не даю, хоть и заслужили

Как-ло-па-пу-асы? Вот интересно, что двигает такими комментаторами?!
Господин хороший,eireqybr, - вы меня знаете? У вас проблемы желчновыводящей системы? Перельстатики? Вам плохо? Вы хотите с кем-то об этом поговорить? Смело говорите, только не со мной..

Edited at 2014-11-29 03:33 pm (UTC)

Вперёд, горячие котята!

Это вы от себя, или задание такое? Если задание - то ладно, от себя - стыдно. Фу, котя, так больше не делай, червячки изо рта полезут.

Edited at 2014-11-29 03:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
Людчик, бань и не отвечай. Понабежали...

А откуда это? Почему они? Первый раз я так веселюсь. Нет, Надюшка, мне очень и очень отрадно наблюдать, Вот ведь!.. Это же прекрасно, что против Украины только неадекватные и психически неуравновешенные. Может наряд в сумасшедший дом скинули - комменты писать? А если это и не так, ведь ясно же, что в России полно прекрасных культурных людей. Выходит, они-то не принимают участие в этой травле?! Так это же здорово! С такой поддержкой, как эти комментаторы, победить нельзя..

Люда, влияние стресса непредсказуемо... возможно, Подругу надо было жалеть как ребеночка, по головке гладить, из стресса выводить.
Она, поди, сама не понимает как с ней такое произошло:(
Сил вам.

Ох, а я даже и не подумала об этом...

(Deleted comment)

Загнивающий Ребёнок?

А если повернуть Вашу метафору на самопровозглашенцев, ДНР-ЛНР?
Их ведь, добивают...
Или, о чём уже подзабыли - Одесские "колорады", Вам понятно, не интересна ни ИХ судьба, ни выплаты по страховке, в результате несчастного случая...
Примеров достаточно, тема как всегда - понадкусывать, чтобы никому неповадно было.

Re: Загнивающий Ребёнок?

Я из Донецка. ДНР «самопровозгласилась» на моих глазах. Я вас не знаю и не знаю, хотите ли вы меня слышать, способны ли услышать. Скажу,возможно, не для вас… ДНР возникло как театральная массовка. Просто изобразить митинг. Они приезжали в начале весны с большими сумками, красными лицами и, почему-то,стальными зубами. Они мучительно скучали на площадях, потом развеселились, агитировали за Россию в траспорте, не скрывая, что из России. С оружием у здания АГО сжигали украинские флаги и вешали российские. Приехали и их симпатичные русские женщины. Что там они себе думали – не знаю. Но их приезд – аномалия. Включили громкую музыку на площади перед АГО – гимн России. Потом уже к ним присоединились потерявшие работу, благодаря им же, наши не очень умные жители. Каждая человеческая жизнь – ценность. Но почему я должна жалеть их – разрушителей моей страны?

М-дя... И как ты в этот говнотоп угодила, дорогая? Оттуда всегда один неадекват сыпется.
Теперь отмахивайся и бань! Или закройся на замок.
Но я бы не стала на твоем месте с ними объясняться.
А по существу. Нас с арабами ты зря сюда приплела. Наш конфликт на других дрожжах замешан. :)
А с подругой пока говорить бесполезно. Ну о чем говорить с зомби?

Привет, Танечка, извини, если что-то получилось неуместно. НО ты же знаешь, что разберусь только и если приеду в Израиль. Люблю.

вчера вычитала прекрасную мысль у gelena_s в журнале:
"Сначала проверьте, как висит или стоит ваш телевизор, который вы смотрите больше всего. Очень часто он находится выше человеческого роста. Даже если вам кажется что ниже или на уровне – проверьте, а когда вы его смотрите – вы стоите или сидите? Скорее всего сидите. И тогда по отношению к той информации, что поступает из телевизора, вы будете находиться в позиции ребенка. Голос сверху всегда убедительнее, это физиология.
Если он стоит на кухонном столе, то тогда с телевизором многие даже спорят. Это ведь просто равный собеседник.
Поэтому, если кто то из родственников постоянно смотрит «новости со всех фронтов», а вас это раздражает, найдите способ поставить телевизор на пол, хотя бы временно. Тогда позиция восприятия сменится на позицию взрослого по отношению к ребенку.
Мало ли какую забавную хрень несут дети!"

Вот теперь пытаюсь оправдать мировоззрения некоторых людей - тем что канал "Россия24", они смотрят на высоко подвешенном телевизоре.

Здравствуйте, Светочка! ХА! Так у меня телевизор под потолком!

У каждого своя правда. И грустно, если от этого страдает дружба.
Надеюсь, у вас с подругой отношения после этого остались целы.

Привет, Рео! И я надеюсь.

(Deleted comment)
Ну остыньте вы уже, наконец, миленький. Ваш диагноз готов.

я сегодня видел фошиста

Не решалась писать об этом в Вашем журнале – получается, что вроде бы я жалуюсь ВАМ… А это уж совсем ни в какие ворота.
Но всё-таки скажу. Я тоже подрастеряла подруг – с одной дружили 17 лет, а потом просто взаимно вычеркнули друга. Как из жж, так и из жизни.
По отношению к другой, читая её фейсбук, я приняла решение «залечь на дно», даже с праздниками перестала поздравлять, боюсь малейшего контакта. Я её очень люблю, и мне страшно даже представить, как мы будем общаться, полностью не совпадая в известном вопросе. А не коснуться этого вопроса, как ни старайся, не удастся, жизнь меня в этом убедила.

Ещё одна подруга, с которой мы были связаны не только дружескими отношениями, но и реальной взаимопомощью больше 20 лет, сейчас никак не может смириться с тем, что наши взгляды так резко разошлись. Она родом из Донецкой области, её брат заканчивал ДПИ, он и сейчас в Донецке. Для них слова «Это же моя родина!» означают то, что, раз они русские, то и родина автоматически становится Россией. Даже не представляю, как нам общаться дальше. На каждое её письмо мне требуется всё больше и больше времени для ответа.

Среди близких родственников тоже нет единства. Даже среди тех, что живут в Днепропетровске (мой муж наполовину украинец).

Великое счастье, что с сыном нет никаких разногласий, это помогает в какой-то степени пережить великий раскол в отношениях с другими.
Знаете, я даже у себя в жж вот так конкретно не могу всё описать, потому что ко мне заходят и многие из тех, кто оказался «за чертой», но с кем мы ещё не готовы разорвать отношения. Но, думаю, рано или поздно напишу. Когда не называешь вещи своими именами, то мучает ощущение фальши.

Сил и здоровья всей вашей семье.

Извините, Валентина, как-то не хотелось писать. И у нас много таких случаев. А потом...всё равно приходится помогать тем несчастным, которые нуждаются, но с воспалёнными и странными мозгами. И не только мне. Вот дети приятелей в Киеве оплачивают квартиру дальним родственникам. которые деньги берут, а Украину поносят...

1. Не копи ботов!!!!
2. Эти боты вполне возможно могут оказаться с любой стороны конфликта. Их задача конфликт этот множить.
3. Боты эти не выражают, судя по стилистике, мнение большинства российских жителей.
--------------------------------------------------
ну, и о человеческом. Время, время паршивое. Тут не спорить, а жалеть друг-друга. Нас, простых людей. Кто там первый начал - нам вовек не узнать, т.к. песнь эта с длинными концами, кот. не найти. Виноваты все стороны. Не только двух стран, а и гораздо больше. Мани, Мани... А попадает в кашу народ.

Та знаю я. Случайно вышло.

  • 1