?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
В Деревне в декабре
облака
triam_time
  Три улицы, скромные дома. Здесь даже и посплетничать не о чём. Кончилась осень, и пришла зима. Перестали по дорогам шествовать важные коровы, роняя, как большое всем одолжение, свои лепёшки. Заносчивые соседские индюки поплатились - их ест вся улица. А так важничали, так за нами с Вовочкой гонялись! Два раза в день я хожу кормить собачек в пустой  двор покойного свёкра на первую улицу. Собачки большие, радостные, прожорливые и необременённые интеллектом. Пока накормлю, купаться пора - всю оближут. Каждый день я встречаю на дороге  мужичка, Алексея, несчастного и пьяного. Он неизменно радостно меня приветствует. В руках у мужичка очередное сухое дерево, а идёт он из леса. С утра у Алексей  две заботы - раздобыть дрова, чтоб протопить хату, и еду, чтоб не подохнуть с голоду. Едут на смешной таратайке - мотоблоке, живописные корейцы, - старая засушенная мама, неподвижная, как истукан, и красивый - любезный - улыбчивый её сынок. Всё реже стали приходить в гости соседские детки - темнеет рано, а в деревне, как стемнело, так и свет потушили, спать пошли.
           На трёх улицах живут старые переселенцы из Польши, которые были оттуда изгнаны в 44 году, и их потомки.  И семья моего мужа из их числа. И греки тут испокон веков. А корейцы не так давно. Украинцы и русские - само-собой. Но может сложиться впечатление, что тут полно народу. Чего нет - того нет. Зимой  редко встретишь кого-нибудь на улице, - только в магазине или во дворе. Родичи мужа, учёные Любка и Фрося, давно уехали из деревни в Винницу, где сформирован другой университет взамен того, что остался в Донецке, в ДНР.
   Туда, в Винницу, уехали квалифицированные преподаватели, студенты, которые хотят получить полноценный диплом, а не филькину грамоту «республики Швамбрания», и имеют материальную возможность снять квартиру.
Девятилетний внук Вовочка успешно учится в четвёртом классе в школе, что в соседней деревне.  Правда, в Донецке у него были оценки получше. Но мы не заморачиваемся, хоть иногда я и не понимаю, почему стоит девятка или десятка за абсолютно правильную и красивую работу. А завтра у него утренник.
Костюм, что я мастерила в прошлом году, отреставрировала и подпустила побольше волшебства – новую волшебную палочку из коряги и шишек соорудила. Вова в нём стал выглядеть смешно – такая цапелька. Его новый друг - Марк, большой, краснощёкий, рыжий и очень симпатичный малыш, будет дедом Морозом (на всякий случай - информация для тех, кто меня уверяет, что теперь на Украине их запретили)
Вот он - простой деревенский маг- чародей - Вовочка:


загруженное (3)
загруженное (2)
загруженное (1)


  • 1
добрый волшебник)

пусть нам наколдует чего-нибудь хорошего
попроси его,а?

Решено, договорюсь. Он мальчик не злой и волшебник отменный:)

Люда! с наступающим Новым годом! Пусть он принесет мир и спококойствие, очень этого хочется. Крепкого здоровья и большой удачи, любви и терпения всем нам. Будь счастлива!

Спасибо, Рая. И тебе всего самого доброго, тёплого, отрадного! Чтоб новый, 2015, оправдал наши надежды и ожидания.(И чтоб терпение наше уж оставил в покое)

Добрый день, Людик! Прекрасная шляпа! Красивый

Здравствуйте, Риммочка! Не, вот шляпу я в супермаркете до войны, в прошлой жизни, купила. Она-то и послужила толчком к остальному.

Чего-то раньше времени кончилось. Красивый и костюм и внук-волшебник! А что, разве десятка не высший балл? Тогда почему разочарования? :)))

Лёля приедет - с ними разберётся. А пока я только карандашом в тетрадке отметила все исправления "учителя"(кстати, директор школы), где она правильное переправляла на неправильное.

А, про высший бал. Это 12.
12, 11, 10 - по-нашему, пятёрка. В Донецке у Вовы было по всем предметам 11, кроме пения, по которому десятка. Как-то со слухом не сложилось совсем.
С Новым Годом, дорогая Риммочка! Радостного мироощущения, вопреки плохому, благодаря хорошему! Крепчайшего здоровья и неиссякаемого вдохновения!

С Новым Годом! А где Алексей добывает пропитание?

Здравствуйте, Ольга, ещё раз с разными пёстрыми празднками!
Да дают что-то, а что-то покупает за какую-то пенсию. Дрова людям рубит, оттого и пьян.

Edited at 2015-01-08 08:46 am (UTC)

Какой симпатичный мальчик!
С Новым годом! Болеем за вас на Донетчине. Хоть бы успокоилось, наконец!

Спасибо, милая Элла! Со всеми вас хорошими и разными праздниками! Признательна вам за поддержку. Вот раньше, когда это касалось других, я не знала как, не умела, не понимала уместно ли, а теперь чувствую, насколько нам нужны и важны такие слова поддержки.
Как вам подходит новый юзерпик!

Edited at 2015-01-08 08:47 am (UTC)

  • 1