?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Теперь ты - Малюкс! (Продолжение)
облака
triam_time

Часть 5. Приземлились.  Репортаж с места событий

Сначала они услышали голос, нормальный, только чуточку бесстрастный. Он говорил на привычном  суржике: « А ну-ка, разойдiться все! Щас, как бухнет!» Встречающие запаниковали, сели в Мерсы и БМВ и удалились за край аэродрома. И вот, как по мановению волшебной палочки, в центр аэродрома легко воткнулся серо- стальной элегантный корпус межпланетного корабля всеми своими шестнадцатью блестящими когтями. Погудело, погорело, повоняло, подымило.  Потом поурчало и замолкло. Из корабля важно, по- деловому прошествовал какой- то  крокодилообразный гуманоид. Выражение лица у него было родное,  наше, привычное. Примерно такое: «Разорву, если что не так!.. Загрызу, если скажете слово поперёк!»

 

У Ксюши перехватило дыхание.

- Приземлились! Какие  симпатичненькие! Сразу видно настоящих мужчин. Хвосты? Да, да, да! Очень мужественно! Один, - такой обаятельный.  Глаза сверкают.  Другой, - такой деловой! О, боже, а как я выгляжу в этом нелепом веночке? А что, если я, всё же, понравлюсь одному из них? От меня многие  пацаны тащатся. О, какие прикольные мужики! Они  влиятельны и богаты!  Наверняка, иначе бы не прилетели на такой крутой тачке…

Мэр выглядел страшно...

- Не лізьте поперед батька! Ви чуєте! Да шо ж это, это ж несоблюдение субординации! Ну и шо ж, что женщины! Я вас всех вызову на ковёр, там и будете доказывать свою, блин, женственость. ...Так, став близёхонько. Зараз меня заметят. Так, чего я хочу? Ой, мамочки , шо ж-то у них попросить? Забыл.Нет, не забыл, но...мне нужно...всё!..Корреспонденты, мать вашу! Кто підпустив оцю наволочь!..

-Расскажите, как вы долетели?

Клац!- и микрофон в пасти у почётного гостя Крыкса.

-А с какой вы планеты?

- С Проксимы, - ответил тот, что помельче и попроще.

- Откуда вы узнали, что нам нужна ваша поддержка?

Хлеб –соль с солонкой и рушником последовали вслед за микрофоном. Нарядные украинцы не произвели на Крыкса никакого впечатления. Он их просто не заметил.

Крыкс зыркнул по сторонам и своим звериным чутьём распознал «Главного человека».  Попробовал улыбнуться,  и по  замершей толпе пронёсся вздох ужаса и восхищения: “А-а-ах!”

Пепик Бекс  начал спешно решать свои проблемы. «Первое: затеряться в толпе, смыться, к кому-нибудь  прибиться,  ассимилировать. Возможно, даже поджениться… Но мешают журналисты. Так, играю на публику. Улыбаюсь. Улыбка у меня неотразима».

-А как вы увеличиваете свою численность?

«Корректненький вопрос. Молодая человейка - газетчик. Может быть, даже привлекательная. А хотела, наверное, спросить: как вы снявкаетесь?»

Бекс, забыв о своих бедах, варзюкнул.

-Отвечу правду: как и во всём цивилизованном космосе.  Женщины,  когда есть охота,  несут яйца, это  элементарно. Потом Варсюки сдают подписанные яйца в Варсюбатор,  и забирают уже готовых маленьких  Варсючков.  Причём,  с учётом у нас полный порядок. Ещё не было случая, чтоб детёнышей перепутали и выдали родителям чужого.

-А с декретными отпусками как же?

-Я не понял о чём речь, но, если вы думаете, что женщине  в это время нужен отпуск, то ошибаетесь. Мы давным - давно позаботились, чтоб наши жёны не отвлекались от своего бизнеса и развлечений из- за материнских обязанностей. Во - первых, мы научили их с лёгкостью нести яйца, а не ходить целую вечность с некрасивой грузной фигурой. А потом всю заботу о подрастающем поколении берут на себя всеобщие   тетёшники,  где малыши получают обязательный уход и достойное воспитание. И работодатели довольны, – не надо оплачивать эти самые отпуска. И женщины  счастливы. Не нужно портить фигуру и откладывать на потом карьерный рост.

Все. Нужно  умарзюкивать. Раздался тихий звук: «Вжж-и-к». И на месте, где только что стоял Пепик, осталось только полупрозрачное его изображение, да и оно быстро испарилось.

-Человек, - Крыкс оглядел с презрением его бесхвостую фигуру и поправился, - Малюкс, ты скажешь, где моё зверьё?

 

 

 

Часть 6,в которой и страшно, и не понятно, но не нам.

Главный запаниковал: «Что имеет в виду этот крокодил?» Он понимал, что любое обвинение в его адрес означает лишь одно: обвинителю что-то известно. Но что? «Зверьё, зверьё…Он имеет  ввиду ребят? Они где- то засветились?  Или  что? В любом случае, его нужно вести в офис. Там советники, специалисты, компьютеры, секретарши, коньячок, водка, осетрина, в конце-концов!»  Побуревшего от гневного нетерпения гостя усадили в  мерс и увезли в Мэрию. За этими делами Варсюк  как- то забыл о своём подчинённом Бексе. Да и куда тот денется на дикой планете?

 

Часть 7 посвящена адаптации  инопланетян  в  земных                      условиях

Но Крыкс недооценил способностей Пепика обаять, понравиться и ассимилироваться. Потому что Пепик уже не  считал планету Земля слишком уж дикой.  Как раз в это время он пил чай у  Ксюши, которая уже успела снять с себя веночек и красные сапожки. Строго говоря, она уже многое с себя сняла, что позволило Бексу по достоинству оценить её симпатичные  дынявки.  Но Ксюха ничего такого не имела ещё в виду. На ней были белые носочки, тапочки в виде зайчиков с ушками и полосатая футболка. Девочка резала бисквит. Пепик удобно устроился в кресле, одним щупальцем удерживая красивую фарфоровую чашечку, а другим бессознательно поглаживая дрожащий шикарный хвост.

Он немного расслабился и даже продекламировал очарованной красавице: «Твои зыркала,  как два мыркала». В зависимости от количества зыркал  у новой пассии, он всегда корректировал свои комплименты  и даже стихи. Этот молодой  Варсюк был необычайно галантен.

 

                        (Продолжение следует)