triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Приезжие

Галя, Слава и Егорка
          Слава и Егорка - дети Гали.
Молодая мама и её дети  въехали с одобрения Димы в их дом после отъезда Диминой семьи. Убежали из Донецка, поначалу жили у Денькиных бабушки Тани и дедушки Васи. А потом – за высоким Диминым забором. Бежали  без вещей. Семилетнему Славику здесь сразу собрали всё нужное для школы, Егорка ещё на руках у Гали с соской сидит, а вот Галя ходит в куртке на 10 размеров большей, чем ей пристало. Танина куртка. Потом и Гале нашли одёжки.
Славик - пятиюродный братик дальний родственник Деньки. Денька сразу взял его под свою опеку. Общаться со Славиком – одно удовольствие. Он непосредственный и очень притягательный зубастый малыш. Такое впечатление, что бог ему выдал лишний комплект зубов. Красиво носит одежду, хоть и с чужого плеча. Тоже принц, как и родственный Денька. Но щедрый. Пытается со всеми поделиться даже тем немногим, что есть у него.
А у Димы, папы Севы и Илюши,  за высоким забором оказался большой, но неожиданно очень неухоженный дом. Прекрасные хозяйственные постройки, для настольного тенниса теннисный стол и… теннисный корт для тенниса побольше. И самое главное – спутниковый интернет неведомого провайдера. С провайдером мы живо разобрались, зазвали его в гости с его спутниками, тарелками и вилками. Теперь и на нашем сарае висят эти тарелки - чтобы дальше видеть и слышать. Хоть печали это приносит сейчас  немало.
Каждый день, провожая малышей на автобус, я пыталась приласкать маленького Славика. К нему у меня особенное отношение уж очень симпатичный и похож на моего меньшего внука Вовочку, который от меня сейчас далеко. Но Славик чужд сантиментам, он мужественный и взрослый. Поэтому, завидя меня, он кричит:
Нет, не надо меня трогать!

Настя
…возникает на нашей кухне. Выглядит немного перепуганной и запыхавшейся. Её белый платиновый конский хвостик растрёпан, очки съехали на кончик носа. Но в целом вид у семилетней девицы довольный и победительный.
Вовка будет гулять?
– Будет, когда сделает уроки. Через час приходи.
Не уходит. Нехотя угощается, но опять не уходит. Повторяю, что Вове ещё недоступен для гуляний.
Нет, не уходит, хоть и живёт на нашей улице в домике, напротив. Идти, в случае чего, недалеко. Говорит веско, строго, укоризненно:
Я к вам добралась с большими трудностями. Мне препятствовали гуси!
                   Настя с папой приехали из Горловки, где Настя провела неделю в бомбоубежище. Папа – длинный седой неприкаянный какой-то электрик, носится с доченькой, стирает, купает, расшивает ей единственное платьице на утренники то сухими листочками, то снежинками. Через месяц Настя и папа сообщают, что к ним едет мама и забирает их…жить  в Краснодар. Мама приехала, погостила пару дней и уехала сама. Нужен нам этот Краснодар?!

(Потом продолжу)
Tags: АТО, моя Деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments