?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Перезимовали
облака
triam_time

                  Перезимовали. Я научилась топить печку. Не замёрзли. Провели в дом трёхфазный ток, чтоб включать обогреватели, завели спутниковый интернет и спутниковое ТВ. Маленький подружился со всеми детьми в классе и перешёл на украинский язык. Почистили сад, посадили рассаду, правда, пока только в горшочки. Сейчас, вроде бы, вокруг тишина. Раньше было плохо.
                  Когда мы с подругой Викой ходили на прогулки, она, время от времени, останавливалась и спрашивала меня:
-Ты слышала, где-то что-то взорвалось?
- Не не слышала.
- А теперь слышала?
- И теперь не услышала.
- Ну как же ты можешь этого не слышать?!
- А ты бы не могла как-нибудь заранее говорить мне «внимание»?
Вика изумлённо смотрит на меня...
Нет, с ума я не сошла. Но стала воспринимать всё, что не укладывается в сознании, как «белый шум». Иногда этот «белый шум» становился очень громким и страшным.
Тогда мне уже звонила соседка Ирочка и спрашивала:
-Тётю Людо, вы чулы? Що то було?
- Ни, не чула, але можу подывытысь в интернети.
Через час в интернете сообщали «що то було»
               Однажды там даже появилось фото нашего дома в Донецке с полностью выбитыми окнами. К нам залетело «щось» во двор.
Занималась с Ирочкиным сыном, девятиклассником Вовочкой, сначала физикой, потом и украинской литературой, а недавно стали мастерить  с ним и презентации в POWER POINT
               С удивлением вновь открыла, уже со своим подопечным, Тараса Шевченко. Как же злободневны, современны его поэзия. Стихи он писал на украинском, прозу - на русском, почему и считается  и русским писателем. Пришла к выводу, что он так любил Украину и свой народ и ненавидел русскую власть, угнетающую Украину, что, живи он сейчас, его бы деятели российских СМИ склоняли в каждой своей передаче и в каждой статье. Как же так – предатель, пятая колонна, «либераст»!
                 Обливалась каждое утро ледяной водой в саду, бегала босиком по снегу, валялась в сугробах. В результате – так и не расхворалась с лета прошлого года ни разу и прошла привычная боль в пятке. Наверное, хорошо заземлялась.
                 Последний раз была в Донецке второго января, ещё до того, как у нас во дворе был взрыв. Людей довольно много, но какие-то серые. На домах краской написаны адреса ближайших бомбоубежищ. В витринах магазинов скромно висят листки с отпечатанным девяностым псалмом. Пустые неопрятные  ободранные билборды.  Заколоченные магазины..  Кое-где разрушенные крыши, а то и дома. Окна многоэтажек, затянутые полиэтиленом, забитые  железом или фанерой. Там, где всё цело, стёкла окон крест - накрест заклеены бумагой. Голые манекены в больших витринах уехавших сетевых бутиков. Молодые дураковатые мальчики с автоматами, утром спешащие на «работу»
Когда поеду ещё – не знаю... Поеду ли...  Вот такая жизнь.

(ЖЖ глючит, некот. слова  с буквой "й" посерёдке упорно пишет раздельно, извините, то не я) 


  • 1
Здравствуй, Людчик, дорогая! Так тебя почитаешь - вроде и не страшно, но страшно обыденностью этого "белого шума". И людей жалко, а ведь и дом в Донецке жалко, вьешь вот так гнездо, а потом с выбитыми стеклами твоя часть жизни и весь привычный уклад.
А маленький "приключается", похоже, по полной, (да и ты не отстаешь:)

Да, дорогая Надюшка, а те, кто остался в Донецке?! Продолжают жить, воспитывать детей и внуков, даже пироги пекут и приглашают друг друга в гости. И это при том, что у многих такие же взгляды на всё, как и у нас.

рада, что вы перезимовали, что всё время заняты и учитесь, а главное, что у тебя руки не опускаются. А там уж всё в руках Господа. Когда же всё это закончится!!! Сил нет, как всё ужасно, муторно, противно, и никакого доверия никакокому правительству. Берегите себя.

Спасибо, дорогой Людик! Сбережёмся!:)

красивая мартовская фотография... перезимовали, дальше будет зеленей.

конечно, Алёнушка.

Все будет хорошо!


Спасибо. И я верю

Чудеса, снега уже совсем нет:).
Рад, что все вы целы. Надеюсь, этот год будет намного лучше.

Привет, Рео. Спасибо тебе.

Триамчик! Как я рада Вам! И тому как вы хорошо держитесь. Спасибо за репортаж, Вам я верю больше всех! Всего вам хорошего!:))))

Здравствуйте, Риммочка! А я вам ещё больше, Да, я не вру, хотя в детстве всем говорила что у меня живёт 45 кошек, мне купили аэросани и... и... Но то в прошлом)))

обнимаю ((()))
с обливанием , ты сильна)
респект!

Обнимаю в ответ)))
Не, мне сказали, что я всё делаю неправильно. Нужно с головой, нужно и утром, и вечером, нужно ещё и высохнуть, а не бежать сразу в душ. Но мне так стрёмно. А те, кто говорит, теоретики, а не практики.

1 пятка же прошла
2 в идеале действительно наверное лучше с головой
3 ты крута все равно!

Людчик,ещё раз убеждаюсь на Вашем примере,что истинно духовному человеку никакие обстоятельства не мешают оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,и нет
у него препятствий и преград для саморазвития.Знаю,что опять будете
ворчать,что я Вам льщу и льстю,но мне это,к счастью,делать незачем.Удивительно,
а я вот часто думаю,что война,конечно,
это страшно.Однако,когда я в вроде бы
благополучном Питере вижу,как некоторые сытые и холеные самки гнобят продавцов за то,что нет их размера стопятой уже норковой шубы,
а потом они унижают своего шофера,операциониста в банке,да просто всех,кто бы не попался под горячую руку,вот это уже предпосылки
к духовному распаду.Это так странно,когда благополучные люди,даже не знающие настоящего горя,сходят с ума,потому что им нечего больше хотеть.К сожалению,пишу
Вам не об абстрактных людях,а о конкретных.В моём городе войны нет,
но безнравственность,равнодушие и бездуховность процветают.Вот где трагедия.


Edited at 2015-03-19 09:13 pm (UTC)

Здравствуйте, Маринка. Я вам очень рада. Не, с духовностью у нас туго, - тупею понемногу..
Ох же, как хочется порой "поунижать своего шофёра"!)))

  • 1