?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Теперь ты.- Малюкс! (Продолжение)
облака
triam_time

Часть 8. А в это время в Мэрии…

…Дохлый нумер. Гаплык  мриям. Здаёться мне, нихто и ничего не получит от этого хвостатого. Разве шо облызня спиймае...

Уже который раз Иван Трофимович заикался о нуждах города, но слова застревали у него в горле, как только Гость поднимал на него тяжелый взгляд проницательных зеленых глаз, или когда алмазным блеском сверкали его нехилые клыки. Ты можешь показать моё зверьё? - кроме ответа на этот страшный нелепый  вопрос крокодила ничего не интересовало. Уже был выпит весь коньяк, водка, пиво, пепси-кола  и съеден весь представительский запас продуктов. Гость плотоядно посмотривал  на перепуганных пухленьких работниц Мэрии. Советники, секретарши, юристы, начальники отделов удручённо молчали. В кабинет Главного, вопросительно мурлыкнув, деликатно вошла кошка уборщицы. Крыкс вдруг ухватил её за эластичный загривок и очень осторожно приподнял над полом. Затем брезгливо отбросил прочь:

-Это не моё. Моё – другое. Покажи других зверей!


 

- Тут нет больше зверей! –  ужаснулась офис - менеджер Алёнка! Но тут между Главным и  Алёнкой втиснулся  программист Андрей. Он открыл перед гостем ноутбук   и вошел в интернет. Пожалуйста, все звери на любой вкус. Ищите сами, что вам нравится. Поисковая система  Яндекс, Google, да любая, в вашем распоряжении.  Страшный  крокодил  удовлетворённо захрюкал и ловко ухватил мышку щупальцем: « Ага, наконец умняктор догадались включить. Таакс, Австралия, Новая Зеландия… А это что?  Мои звери?  Дорогостоящее биологически активное оборудование и оснастка? Эти Мох-на-зи – мои?  Перед чудовищным ликом Крыкса постепенно проявлялись изображения утконоса,  ленивца, коалы, вомбата и муравьеда. На кенгуру Крыкс не выдержал, разбил ластом компьютер и с диким воплем: «Бе-е-екс, теперь ты – Малюкс»  вылетел из Мэрии со скоростью света.

 

Часть 9. А в это время на кухне у Ксюши…

На самом деле молодой Варсюк не расслабился. Мозг, как мощный умняктор, анализировал ситуацию. Достаточно Крыксу увидеть хоть одного МОХНАЗЯ, как он вычислит «виновника торжества», и Бексу  придет  полный  апельсец. Взгляд  Пепика помертвел и тупо упёрся  в стену.

На стене что-то было. Оно пищало и махало…крыльями?  Маленькое, сзади грушевидный мешочек, наполненный чем-то красным. Мини - зверюшка вжикнула, спикировала на хвост Пепика и впилась в него ювелирным хоботком.

-Что это? - взревел Пепик и подпрыгнул до самого потолка. Упав на ковёр, он начал варзюкать и кататься по нему, закатив свои изумрудные глаза за тяжелые складчатые веки.

-Ты, такой улётный мужик, испугался комара?

Пепик долго не мог прийти в себя.

.-Ко-мар? Кто такой?

-Насекомое, очень надоедливое. У нас полный подвал комаров, даже зимой залетают в квартиру и кусаются.

-Кусаются!?

-Кровь нашу пьют, вот как.

-Как воду? Всю, что ли?

-Ну, ты, Бекс, даёшь! Понемножку!

-Это то, что меня спасёт!

Чашечка вылетела из рук Пепика, а он уже скатывался на хвосте по перилам с девятого этажа Ксюшиного дома. Да, в быстроте реакции ему не откажешь. И только на  маленькой нарядной кухоньке с ножиком в руке застыла онемевшая красавица, - от неё ещё никто из кавалеров не ретировался так молниеносно.

 

(Окончание следует)