?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
В Полтаву!
облака
triam_time
- Ты когда до Деревни доедешь,- спрашиваю по телефону дочу
- А вот не знаю, как допрыгаю.

Её многострадальные Мицубиси не выдерживают сегодняшних дорог. Всё хорошее, что было ещё в прошлом году - испорчено, разбито, уничтожено. В том числе и дороги.
И вот Лёля "допрыгала" к нам из своей Полтавы, где с некоторых пор работает и снимает квартиру.
Ура! Мы с внуком Вовочкой едем в Полтаву! Не насовсем, а только на каникулы.
Чемодан брать не стали, всё побросали в пакеты и рюкзаки. И двинулись. Километров через пятьдесят заметили, что пробили колесо. Оказалось, что не одно. Но второе не сильно, ехать на нём ещё можно. Лёля мигом выскочила из машины, мы быстро покидали все свои шмотки на обочину, выгрузили из-под них запаску. Лёля тут же затормозила иномарку. Из неё выкатился мужичок с инструментом. Его жена пригласила Вовуся погреться в их машине.  Машину, по номерам, я идентифицировала, как донецкую, её хозяев, по носам, - как греков. Сёла вокруг греческие. Минут через пятнадцать дело было сделано. Заметив мои шевеления в районе кошелька, мужик воскликнул: - Только никаких денег!
                        Едем дальше. В ближайшем посёлке нам чинят скат и ставят взамен запаски. Очень быстро и дёшево. Смеркается...темнеет окончательно. Вовусь засыпает, закутавшись в плед, на заднем сиденье Днепропетровск...Днепродзержинск, кофе в пит стопах.... Лёля всё время слушает тихую музыку, чтоб не заснуть. Как странно, - я даже не знаю ничего о её музыкальных пристрастиях. Это мелодичные песни со смыслом и душой. Как будто подслушав мои мысли, она говорит: - А Андрюша (это её брат- двойняшка) слушает очень тяжёлый рок. Уже который раз моя рыба по гороскопу включает песню Бутусова про рыбу Странглию. Я добавляю в её бочку мёда свою ложку дёгтя, прокомментировав песню: - Талантливый мужчина, - этот Бутусов. Бросив Рыбу, завёв Птицу, он не чувствует никаких угрызений, а пишет песню. Потом дарит её Рыбе. Потом дарит её Птице. Все польщены. А музыка с каким-то утробным отсылом в средневековье придаёт банальному событию глубину и смысл.
 ...а всё-таки не плохо, что Лёля никогда не принимает к сведению моё мнение. Ей важно считать, что песня хороша...

              Первым делом поутру, когда Лёля уезжает на работу, я веду Вовуся стричься. Мой деревенский кудрявый мальчик, обчекрыженный как попало решительной мамой Лёлей, оскорбляет эстетическое чувство парикмахерши. Девица с пачкой завёрнутых в фольгу для мелирования прядей на голове  долго уточняет у меня, как постричь каждую  Вовину волосинку. В конце концов, она его постригла вкривь-вкось. Мне не понравилось, о чём я и заявила. - Да його волосся й були різної довжини! - воскликнула. она
 - А навіщо ж ми до вас прийшли, коли вони такі ж самі й залишились?! - в свою очередь удивилась я
Перестригла. Теперь почти пристойно. (Потом продолжу



  • 1
Вернется в деревню мальчик весь из себя городской:) Хороших каникул!

Спасибо, Надюшка!)

счастливого пути!!!! А ты сама научись стричь.

Спасибо, Людик. Да я б настригла - не пущают)

  • 1