?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Теперь ты - Малюкс! (Окончание)
облака
triam_time

 

Часть10 о том, как страшен гнев матёрого Варсюка.

Крыкс бежал  по улице. Ему хотелось побыстрее выплеснуть свой гнев. Главный застройщик Проксимы и ближнего космоса, умница и полный монополист в своей области, самый дельный Варсюк на Планете и обманут Прохвостом!?   

А Пепика искать нет нужды. Крыкс – телепат, хотя и скрывает это от соплеменников. Но именно телепатические способности помогли ему так выдвинуться в жизни.  Начнём с того, что в его компаниях никто не смел воровать или «играть в свои ворота». Те немногие, которые имели было  глупость этим заняться,  уже давно лишились хвостов. Но Бекс пришёл так недавно и с такими хорошими рекомендациями, что начальник еще не удосужился его прощупать.

Да, он уже почуял, где находится Бекс.  Жалко, что нельзя прямо сейчас отсечь ему хвост, а надо ждать до Проксимы…

… А Бексу и  нужды не было искать своего шефа. Ведь он – тайный щупач, что позволяло ему ловко обмахназивать  начальство и женщин. Щупач,- это почище телепата. Ведь он может не только читать мысли и чувствовать чьё-то местонахождение, но и читать в подсознаниии, и даже плотно закрывать дверцу в своё сознание для всех телепатов. Но на этот раз Бекс хотел, чтоб его нашли. Он ликовал! Он спасён!

- Ну, говори! -  Крыкс был уже спокоен, но недобрая ухмылка застряла в уголке его клыкастой пасти.

-Я нашёл то, что поднимет ваш авторитет во всех галактиках!

Крыкс позволил себе расхохотаться:

- А мне сдаётся, ты должен заботиться сейчас о СВОЁМ авторитете, нет, речь даже не об авторитете, о твоей комплектности. Пощупай на прощание свой хвост, полюбуйся на него в последний раз!

 

Часть11.Вперёд,- к зияющим вершинам! Вот победительный лозунг Пепика Бекса

-А, вы про тех МОХНАЗЕЙ?- есть о чем вспоминать!? Да я специально забросил смешных зверушек в подарок пигмеям, чтоб их позабавить.  А  контейнер со стандартным зверьём и оснасткой я укомплектую по приезде на Проксиму,-  аккуратно и оперативно!  Но главной моей целью было добиться вашего высокого внимания к совершенно уникальному биологически активному оборудованию, бесполезно простаивающему на этой планете. Я имею в виду КО-МА-РА! Это такой уникальный вампир-кровосос, который довольствуется маленькой  фиксированной толикой крови аборигенов, чтоб нормально функционировать. При этом абсолютно гармоничен, остроумный дизайн , оригинальное техническое решение. Я не видел более уникального, самодостаточного зверя. Он меня У-КУ-СИЛ! Какое же это блаженство!  Нет,  непередаваемый экстаз, которого я не ощущал никогда в жизни! После  укуса  чувствуешь себя бодрым и свежим! А какое цветовое решение, какая функциональность?! И, позволю себе заметить, что нигде в Содружестве нет подобных аналогов.

-А летальные случаи с  укушенными  наблюдаются?

- Как я выяснил, нет. Они  сосут столько крови, сколько вместится в их прозрачную грушевидную сумочку на попке.

-И где же они?

-В настоящее время находятся в подвале девятиэтажного дома, в котором проживает человейка Ксюша.

-          Что же ты мое состояние оставил без охраны?

-          Уважаемый  Крыкс, люди не осознают всю ценность комара и не придают ему должного значения. Вы не беспокойтесь. Я вам гарантирую, что никто их не тронет

 

Часть 12 посвящена бухгалтерии.

-Сколько зелёшек эта человейка  хочет за товар?

-Я думаю, они  достанутся нам практически даром,- миллиона два-три.

-Да, это же то, над чем я ломаю голову! Я бы уже  давно сдал в эксплуатацию планету острых  ощущений  Паранойю, если б нашёл  безопасных вампиров.

-Я же знаю обо всех ваших проблемах, и стараюсь по мере моих скромных сил их решать,..даже рискуя попасть к вам в немилость. И Пепик  склонил свою безвинно опороченную морду с видом скромного героя.

- Ну-ну, я может быть, немного погорячился. Хотел тебя сначала просто загрызть, потом отсечь хвост, а теперь…предлагаю стать моим зятем и заместителем…Что мог в ответ произнести Пепик Бекс? Слов не было. Он отчаянно и радостно захрюкал - заварзюкал:

-Рад, счастлив, буду достоин…

-Хотя,.. съесть я тебя всегда успею. Крыкс взвился и очутился у дома Ксюши. Пепик поспевал за ним.

Зелёшки пришлось отвалить не только Ксюхе, но и начальнику ЖЭКа, который, не жалея сил, растил комаров в подвале, естественно, префекту,- это он мудро руководит начальниками ЖЭКов, Мэру города, наставляющему префектов, и губернатору. Еще всякую мелочь, миллиона 3-4, дали влиятельным авторитетам города, чтоб не обижались.

Довольные инопланетяне отчалили, предварительно отправив полный супероснащенный контейнер с  комарами и системой  их  жизнеобеспечения на планету Паранойя.

 

Часть 13.О бедных и забытых зверушках замолвлю я слово.

Стальная стрела космического корабля незаметно для  обывателя перечеркнула земное небо. И только в далёких Австралии и новой Зеландии, как по команде, замерли странные забавные и ужасные зверушки. Два  абсолютно  инфернальных дьявола перестали  с инопланетной жадностью перемалывать мощными челюстями шерсть и кости неудачливого кенгурёнка. Они тоскливо посмотрели в небо и закричали скандальными детскими голосами,  обиженно и удивлённо. Ленивец сложил свои бесполезные маленькие ручки, посмотрел в небо и  беспомощно улыбнулся. Сумчатый волк зафиксировался в положении «высокий старт» и завыл. И только нервно подрагивали на его боках поперечные серо- голубые полосы. О чём он выл?

-Почему вы забыли о нас, а, Варсюки? На этой планете Земля мы совсем чужие, мы бросаемся в глаза своей  необычностью. Нам тут неловко и  стыдно. В конце концов, тут звери  не должны ходить с сумками!..

 

 

Часть14. Радужные перспективы

Теперь в жизни Пепика Бекса начинается счастливая полоса. Он не мелочен и не вспомнил, как наварил на Ксюхе два миллиона девятьсот девяносто тысяч девятьсот зелёшек и на представителях различных организаций городка еще три раза по столько. Он уже забыл об этом.  И шеф, никчемный телепатишко, ничего не прощупает.  Дома  Бекса ждут прекрасная новая должность, обязательный  хвостозаносильник и очаровательная  начальникова дочь - Кроковяка…

Крыкс удобно раскинул ласты и щупальца в кресле космического корабля. Предстояло приятное, вовсе необременительное путешествие домой. Тем более,  что в его голове роились самые радостные мысли: «Всего за каких- то тридцать миллионов  зелёшек  я приобрёл то, что мне обеспечит почёт,  уважение и обеспеченную старость. Ведь открытия планеты Паранойя с нетерпением ждут все  самые -пресамые  распупыртые Варсюки.  КОМАРы- величайшее открытие в масштабах космоса. Сногсшибательное удовольствие, которое  получат Варсюки от укусов КО-МА-РА, тот экстаз  и  эйфория стоят любых денег. И деньги, горы денег, у меня будут».

Крыкс уже ощутил на себе нескончаемое блаженство  комариного укуса и даже одно воспоминание о нём наполняло тело лёгкостью и энергией. Поднимется, конечно, нездоровый ажиотаж, но страсти мне на руку. Это - лучшая реклама. Но я не позволю больше никому вывозить комаров из подвалов земных домов. Я- первый, я - монополист, и право моё законно  Но…к Бексу нужно присмотреться. Да,  пусть женится на Кроковяке,  я давно хочу внуков,..а съесть я его всегда успею… еще не дозрел… не нарастил мяса…только нужно не пропустить момент,  когда он станет по- настоящему опасен.

И на этой мысли Крыкс провалился в счастливый сон.

 

Часть15. Утеряны: сон и покой.

Прошло уже три дня, как ушёл сон от Ивана Трофимовича. Его терзал, так сказать, «задний ум»: «Боже мой! Как мы продешевили! Наш отечественный  отборный  качественный товар отдали задёшево!?  Мы растили, мы несли затраты!.. Это трубы НАШИХ подвалов и НАШИХ домов похожи на кружева. Вода хлещет круглые сутки. Везде мокро и сыро. Это ж мы создали идеальные условия для размножения самых элитных комаров!?  А есть еще и тараканы…»

-Тараканы. Да, у тебя в голове, Ксюха, тараканы. Разве можно считать привлекательным мужчиной крокодила?

-Ты, Димка, ничего не понимаешь. Пепик – он такой сильный, влиятельный, энергичный! А какие он знает СЛОВА: «Твои зыркала, как два мыркала»!

- Вот как? Тогда ты меня видишь в последний раз, - и знакомый  нам  по встрече на аэродроме мальчик вопросительно посмотрел  на девочку Ксюшу.

- Да, да, иди,- безучастно сказала она и, подумав, добавила: ты же, всего -  навсего, -  Малюкс.

Она  вышла на улицу и печально побрела по лужам. В память о Пепике осталась только одна вещь, - та зелёшка, которую он дал за комаров. Девочка вытащила из кармана шелковистую радужно - зеленую купюру. Нет, это не просто зелёшка, это сто зелёшек. Ксюха повеселела и пошла на пункт обмена валюты. Там висела привычная табличка

$  8-8

  10-10,5

Z   13-14

Хватит страдать, решила Ксюша, и протянула в окошечко купюру...

В ночном клубе  веселье было в самом разгаре, когда Ксения вошла в зал. На эстраде появилась певица и запела модную в этом сезоне песенку:

Эй, Малюкс,

Бесхвостый сын, ты, мамин,

Я тебя успела позабыть,

Мне Варсюк

Теперь по нраву бравый,-

Хочу-у его лю-юбить…

 

Часть16, заключительная, о том, как изменилась наша жизнь.

Год спустя.

Прошло время. Жизнь нашего города приобрела прежнюю зыбкую устойчивость. Всем кажется, что Варсюки были с нами всегда. Их лица мелькают на улице, в различных  шоу на телевидении и даже в...Верховной Раде. А вчера Ксюша встретила Димку и очень обрадовалась. Он был совсем даже ничего. И упакован  по моде,  в фирменный зеленый пупырчатый  кожаный комбинезон с длинным хвостом. Да, согласитесь, что в таком виде каждый будет выглядеть круто!..