triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

  • Mood:

Житьё - бытьё

                                Самая дальняя даль на сегодняшний день, это наш родной Донецк. И хоть до него по-прежнему те же самые 110км,что и прежде,  я только мечтаю о нём.
. Нет, не о том, которым он стал сейчас. А о том, в котором все живы, полно добрых и тёплых друзей, никто не разъехался по Америкам и Швециям, по деревням и городам, - всё цело и мы думаем, что все мы одинаково нормальные люди, преданные Украине. Сейчас нам намного проще уехать за пятьсот километров к дочке, потому что в сторону "материковой Украины" нет блокпостов, на которых стоять по пять - десять часов, а то и сутки.
    Нет, мы с внукомне едем в даль, а сидим у себя в деревне.
Время от времени в группе переселенцев из зоны АТО возникает смятение - людям кажется, что пора возвращаться. Ну и что, что там вокруг в основном дураки и одураченные, российские орки и местные головорезы, нашедшие себя в этой смехотворной, но страшной Швамбрании . Все помнят, что там остались родные стены. И родные люди, которые раньше были нормальными
- Не стреляют?
- Да стреляют
- Где стреляют?
- В Петровском, да в стороне аэропорта.
А  там, внутри зоны, люди живут по своим странным понятиям. Стреляют - значит "укры", даже если прилетело  из соседнего квартала, -А это укры - диверсанты!
"Наши" - это совсем-совсем не наши, а страшные   железнозубые, пропахшие очень застарелым потом носители "русского мира".
Я  всё-таки ездила в Донецк в конце октября. Вовочку не брала - нечего ему там делать, да и доверенность на него нужна Платишь 300 грн, складываешь побольше съестных припасов, ведь там их ждут,  и тебя везёт перевозчик -частник, который раньше, до войны, работал водителем местного автобуса. Теперь автобусы не ходят, их бывшие водители стали сталкерами, то есть, в зону всех желающих катают. Но об этом в другой раз..
            Искривление сознания произошло и там не у всех. Нормальных совсем жалко. Легко сказать, мол, хотели бы, давно уехали. Так уезжали многие. Но кому и где они были нужны?! От безденежья и безнадёги семьи снова возвращались в зону. Прокормиться в Украине - не вопрос. Вот только при этом хорошо бы иметь при себе лопату, - где работу нашёл, там и землянку себе вырыл, ведь только это для тебя по средствам с той зарплатой и той квартплатой/
       Нам с Вовочкой проще - есть деревня, а в ней - дом. В дому свежие новоиспечённые плюшки, и такие же друзья. У всех нас схожие истории. Тут никто и ни у кого ничего не просит и помощи не ждёт. Мы понимаем, что никто нам и ничем не обязан.  Тем удивительнее было  то, что... А вот об этом в следующем номере
.
Tags: жили — были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments