triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Тряпочки - носочки

           Моему внуку  одиннадцатый год. Когда нет его мамы, я думаю о нём "сыночек"  и называю тоже сыночком. По сравнению со мною, десятилетней, он учится намного лучше и читает намного  меньше.,  По сравнению со мной, десятилетней, у него нет и никакой ущербности по поводу национальности (тут  нет травли по национальному признаку - в Деревне в этом не разбираются, в Деревне этим не занимаются - у каждого по две, а то и по четыре коровы, хоть в национальностях коров успей разобраться).
                И у него  впереди  нет, как это было у меня, "победы коммунизма неизбежной"  Над ним  нет даже  воображаемого нами - детьми ореола благополучия,  когда все вокруг счастливы в предвкушении грядущего коммунизма, В моём сознании это мирно уживалось с  "Голосом Америки" из переделанной спидолы, которую папа  внимательно слушал  вечерами. Видимо, ни в какой  коммунизм он не верил. Видимо, он понимал, что голоса из спидолы ему говорят о  стране, где он, заслуженный изобретатель СССР, был  бы  свободным, счастливым и богатым. Хоть  счастлив  он  был и в СССР, ведь рядом была мама.
      ... Были гости по вечерам, раскаты мелодичного смеха, "Красная Москва", брошечки, бусики, затухающий звук мандолины, женщины с красными губами за пианино, основательная, как корабль, голубая Волга с  хромированным оленем на капоте, мама, папа, сестра и необозримые просторы. И я всегда представляла,  что движемся мы по  школьной географической карте  то вверх, то вниз, то вправо, то влево. Вот поэтому меня в дороге и тошнило.
           А у Вовы мир сузился до  Деревни .
               Непонятно где и непонятно что  стреляет  и взрывается в темноте.
Вова хочет домой. Но когда я спрашиваю, а где же твой дом, он смущается. Никогда не произносит: "В Донецке". А начинает основательно закапываться в  постель. Сначала он находит и надевает тёплые носки с оленями. Потом  натягивает на  худенькое тельце своё младенческое  одеяло, сверху - невесомое, купленное перед самой войной в Эпицентре,одеяло со странным названием, как у крема, "Алое вера". Завершает "домик"  старое шерстяное розовое одеяло, - куда ж без него?! В коконе из тряпочек Вова вдруг становится счастливым, обретает настоящий дом Теперь я. а кто ж ещё, должна ему читать про Муми троллей, потом долго  гладить по голове, потом могу уйти. Мне смешно и грустно. Он ведёт себя как трёхлетний ребёнок.  В комнате у него лежат мягкие игрушки. Ведь они тоже защитят, если что.
          Вова засыпает, а я нет... Если б мои мысли имели силу... а почему, собственно, если?    
                     Завтра наступит счастливый и мирный день, а потом - счасливый и мирный  2016 год, а затем и век. А все нелюди - извращенцы, -"защитники русского мира",  сгинут в канализации. Уберутся, как  будто  их никогда  и не было в природе. Ведь это просто идиотская аномалия. Абсурд и дикость.  Их не должно быть, как не должно  быть в вашем доме каких-нибудь бордовых  поющих крыс с зелёными зачатками крыльев, на коньках  и с запахом скунса.   Думаю, что такие крысы - это искусственная модификация, точно такая же, как и "защитники русского мира".
           И у моего "сыночка" будет чудесное  будущее, необозримые  просторы  для путешествий,  миллион поводов для счастья, которыми он обязательно воспользуется

Сегодня в Деревне








Tags: моя Деревня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments