triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Осень. Киев. Заводные обезьянки

                  Осень. День девятый. И опять мой Вова идёт по каштановой аллее в лицей.  Я крадусь за ним по другой стороне улицы. Как она называется, ещё не знаю. Пока моя  основная задача - незаметно сопровождать внука по дороге туда и обратно. А потом дочка Лёля ему подробно расскажет, что камеры наблюдения показали, где Вова отклонился от маршрута. Вовочка верит. Ведь маме же обязательно покажут  записи со всех камер наблюдения! Сомнений в этом у мальчика  нет.  Это Киев.  Должно быть, тут этих камер наблюдения, как коров в деревне.
      Звонит Маркуша, рассказывает Вове про деревню и школу. Вове там дали грамоту за прошлый год и ещё директриса хвасталась на линейке его успехами.
   Успехи - шмуспехи... А мы с Вовочкой с февраля  у себя в деревне по скайпу изучали немецкий.  Никому не пожелаю!  Ведь Вова скайп воспринимал, как какой-то ролик и поначалу отказывался реагировать, выключал звук, ему казалось, что можно нажать на "стоп" и отойти, к примеру, перекусить. Хорошая девочка - студентка из Винницы Юля, дай ей бог за терпение и усердие здоровья и чудного мужа,  помогла ему сдать экстерном за год немецкий, который в лицее изучали  с  пятого  класса, в придачу к английскому. Сейчас  я чувствую себя заводной обезьянкой. Вова, мне кажется, тоже. Звонит муж Вовка  из деревни. Он озадачен,  что бы ему ещё съесть и что бы ему ещё надеть. На моё предложение посмотреть в холодильник и в шкаф, выражает возмущение. Вещи он складывает на диванчик, корм берёт у соседской коровки. Спрашивает, когда я возвращаюсь. А я, как в невесомости, зависла меж двух Вовусей.
        Вот и третья осень в изгнании, вдали от дома.
Tags: внуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments