?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Осень. Киев. Заводные обезьянки
облака
triam_time
                  Осень. День девятый. И опять мой Вова идёт по каштановой аллее в лицей.  Я крадусь за ним по другой стороне улицы. Как она называется, ещё не знаю. Пока моя  основная задача - незаметно сопровождать внука по дороге туда и обратно. А потом дочка Лёля ему подробно расскажет, что камеры наблюдения показали, где Вова отклонился от маршрута. Вовочка верит. Ведь маме же обязательно покажут  записи со всех камер наблюдения! Сомнений в этом у мальчика  нет.  Это Киев.  Должно быть, тут этих камер наблюдения, как коров в деревне.
      Звонит Маркуша, рассказывает Вове про деревню и школу. Вове там дали грамоту за прошлый год и ещё директриса хвасталась на линейке его успехами.
   Успехи - шмуспехи... А мы с Вовочкой с февраля  у себя в деревне по скайпу изучали немецкий.  Никому не пожелаю!  Ведь Вова скайп воспринимал, как какой-то ролик и поначалу отказывался реагировать, выключал звук, ему казалось, что можно нажать на "стоп" и отойти, к примеру, перекусить. Хорошая девочка - студентка из Винницы Юля, дай ей бог за терпение и усердие здоровья и чудного мужа,  помогла ему сдать экстерном за год немецкий, который в лицее изучали  с  пятого  класса, в придачу к английскому. Сейчас  я чувствую себя заводной обезьянкой. Вова, мне кажется, тоже. Звонит муж Вовка  из деревни. Он озадачен,  что бы ему ещё съесть и что бы ему ещё надеть. На моё предложение посмотреть в холодильник и в шкаф, выражает возмущение. Вещи он складывает на диванчик, корм берёт у соседской коровки. Спрашивает, когда я возвращаюсь. А я, как в невесомости, зависла меж двух Вовусей.
        Вот и третья осень в изгнании, вдали от дома.


  • 1
Ох! ох-ох-ох.....

...а незаметно красться- отличная идея.
Чтобы вроде бы как сам, но под присмотром - у нас та же проблема.

Ну, он вроде взрослый, одиннадцать лет уже исполнилось, в этом возрасте мои дети и в другие города сами ездили. Но более двух лет провёл в деревне, вдали от машин, дорог и светофоров. В лицей как он идёт у меня получается подсмотреть, а из лицея уж который раз упускаю.- все одинаковые, в одинаковых костюмчиках и галстучках - беда! :)

Я слышал, у нас повсюду эти камеры висят, и якобы есть сайт, на котором можно в свободном доступе посмотреть, что творится на каждой улице:).
Так что, может, когда-нибудь и к вам придут:).

Я когда-то читала фантастический рассказ на эту тему. А теперь это уже не фантастика. Недавно мне в супермаркете вернули крупную купюру, потому что я настояла, чтоб просмотрели по камере наблюдения, как кассир даёт мне сдачу. Оказалось, что мне отдали только копейки, но не сотни. Всё это заняло несколько минут.

Здравствуй, Люда! Очень рада тебя видеть! успехов тебе в работе камерой видеонаблюдения ) и всего самого наилучшего. Мы на все готовы ради внуков )

Здравствуй, Раечка! Рада тебе. Спасибо. Да, стараемся :) У тебя уже тоже подросла внучка, а я только помню, как ты ей крохотные вещички вязала.

так вы теперь стали столичными штучками с Вовкой?)

Вовка - возможно. А я такая штучка, знаешь, везде болтается, никто не помнит откуда отвалилась, то туда пришпандорят, то сюда. Может в деревне ещё сгожусь ;)

вот не верю)
даже мне без тебя одиноко и волнуюсь, когда долго не появляешься

Успехов Вове на новом месте. Хороших друзей и хороших впечатлений.
Вам желаю как можно больше положительных эмоций, самых разных, но положительных. И здоровья, конечно. С Днём рождения!

Спасибо, Валентина за щедрые пожелания! :)

Удачного вам учебного года!

Спасибо! Мы постараемся

Людмила, как всё же хорошо, что не взирая.... море оптимизма и веры в доброе и хорошее. Вове младшему успехов в освоении столичной жизни, а старшему - терпения и смекалки. А главное - любви. Но этого пожалуй у вас хватает.)

Спасибо большое, Лёка! :)

Здраствуйте, Людмила! Как интересно Вы пишите!!! Зачиталась!))
Я так не умею.:( Таланту не подвезли...((

Вы мировая бабушка! Всем бы такую, а то пораспихают малЫх по продлёнкам и в тиливизер зырют, как говорила наша завуч начальных классов .))


Ника! Вы мне такое какое-то хорошее говорите. Ну... и не заслужено, а приятно:)

Ещё как заслуженно!!!!! Кому же ещё говорить , если не Вам? Терпите! ))))))))))

Людочка, здравствуйте!
По неведомым причинам отошла от Жежешки, впрочем, причины банальны:
время убыстрилось, то есть с возрастом моим оно проскальзывает незаметно,
фейсбук - пожиратель часов и мозговой энергии, смартфон, позволяющий валяться
и не отходя от подушки получать новости, скайп с разговорами между континентами -
-- всё это прессует 24 часа, а больше не выдают.
К сожалению пропустила Дни рождения многих достойных людей и Ваш в том числе.
Но пока не отпоздравлялась, будем считать, что День рождения продолжается.
Поздравляю и желаю. Люда, ну что я могу пожелать, чтоб наверняка сбылось?!
Желать мира и чистого неба и богатства несметного - чистая фигня!
Здоровья пожелаю, чтоб организм служил верой и правдой, чтоб тело соответство - вало
вало поставленным задачам.
Чтоб любили Вы своих Вов и они Вас пусть любят-любят.
А хочется, хочется пожелать нормальной мирной жизни с постоянным
адресом и местом приписки, с полным холодильником и мечтами в голове и сердце.
Пусть будет!
Хай будЭ!

Дорогая Зинаида! Как же я Вам рада! Очень хорошо, что вы нашлись. И желаете самого важного, что мне нужно. Да, вот эти вот пожиратели времени и у меня многое "сожрали". Завтра возвращаюсь к себе в деревню, где отказалась от услуг интернет провайдера. Буду теперь жить без интернета, только изредка наезжая в райцентр с интернет клубом. Я думаю, что раз в неделю заходить в и-нет - этого будет достаточно. Как я хочу, чтоб у Вас все было хорошо! Спасибо. Обнимаю.

  • 1