triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

За рибу гроші...

                 Оказалось, что я уже 8 лет прихожу сюда, в ЖЖ, чаще почитать, реже пописАть. А последние два с половиной года  совсем редко. ЖЖ раскололся на два лагеря. Здесь стало  порой грустно, а порой и страшно. Все устремились, кто в ФБ, кто в реальный  мир  Но есть и те,  кто остался.
                 Многие. уверяют,что идеологические разногласия не могут разбить настоящую дружбу. Но они не видели идеологических противников, оторвавших зад от стула и  взрывающих их дома.  Зато я видела. Допустим, что  немочь идеологического врага, физическая или душевная,  трусость   или лень исключают  его участие в войне. Но от этого он не становится ни лучше, ни приятнее. Попросту говоря, враги - те, кто стреляет в меня и те, кто одобряет первых. И я уже  устала оправдывать их тем, что  Киселёв им сказал  про то, а Соловьёв - про это: про этнические чистки, про концлагеря  на Донбассе,  про убиенных младенцев в Украине. Если бы они хотели владеть истиной, а не набором гадких фантазий, рассчитанных на слабых умом "дарагих расиян", то  хотя бы постарались не замыливать   себе глаза. Хотя бы меня послушали. Уж меня  никак не заподозрить в политической заангажированности и лжи. Мне не нужно доказывать, что я не наёмный агитатор. Потому что я - дончанка, которая все восемь лет писала о Донецке. Писала как получалось. И очень любила свой город. Эти же милые и интеллигентные  симпатяги выбрали свой путь  и тихо вычеркнули меня из друзей. Других вычеркнула я за оскорбительные высказывания в адрес Украинского народа  и горячечный имперский бред.
            Я ненавижу политику. Я старалась подальше держаться от политики. Я заявляла, что никогда не буду писать о политике. Пока нечистоплотные политики   не обворовали мою жизнь, испоганили мой город, сделали недоступным мой дом и дома моих двух детей.  У нас в Донецке  весной 2014 всё произошло как массовка краснорожих и железнозубых приезжих  из России наёмников. Они даже не скрывали, откуда взялись на улицах города. Всё это происходило при  попустительстве местных царьков - регионалов. От этого инсценировка "защиты русскоязычного населения Донбасса" выглядит ещё гаже.  А потом, примерно как в миниатюрах покойного  Арлазорова:
"Мужики, вы будете недовольными шахтёрами, ты, парень,  будешь "бендеровцем", эй, вы, двое, правосекаи будете?" Не всё  у этих поганых режиссеров клеилось. Многие  сутки стояла - орала - мёрзла - грелась водкой  массовка на Донецких площадях, ожидали "бендеровца", а он так и не  пришёл - видимо, упился на аванс, не выходя из дома где-нибудь на Вологодчине...
Стихи тоже в рупор читали вот такие: " фашизму скажем дружно нет,
                                                           россия ждёт от нас привет"
 Запомнились  своим наивным  откровенным дебилизмом.
Я старалась понять, как я могу противостоять этому театру. А никак.. У них оружие, а у нас и милиции в эти дни не  наблюдалось. Только пофотографировала .


 Пустые будки от милиции.


Хотя, нет. По бульвару Пушкина ходили декоративные густо накрашенные милиционерки:



И сразу было ясно, кто главный режиссер этого бесчеловечного театра, ведь он заявился со своими флагами, оружием ("из военторга") и стихами.

На  фото - апрель 2014, захват "недовольными шахтёрами" ОГА. На плакатах - призывы  всего лишь к референдуму о придании Донбассу какого-то статуса в составе Украины. А флаги почему-то уже российские. И наш жёлто - голубой  флаг уже сдёрнут с флагштока над зданием и затоптан русскими патриотами в пыль.


А на главной площади города  - площади Ленина, в это же время утверждался коммунизм;


Который, как показал  опыт, всегда идёт рука об руку со свинством






Фото сделаны мною 15 апреля 2014 г. у Кальмиуса.  16 апреля, я уже не увидела этой палатки. Дворники сказали, что палатку разгромили "защитники русского мира"
Но до сих пор в моей сумочке лежит молитва, которую мне подарил батюшка из палатки.

Так в Донецке утверждался   "русский мир"


Я уже неоднократно писала об этом. Никто не понимает, зачем я ворошу прошлое. Забудь, иди вперёд, думай о будущем. Сейчас  модна теория обезьяны, которая недолго расстраивается, если потеряет банан. Она просто находит другой банан, забыв о потере. Но я не обезьяна. Я хочу проанализировать прошлое, чтоб понять настоящее. Дело в том, что гадкая инсценировка продолжается. Я имею ввиду  уже не войну, хотя сейчас всё там очень запуталось...
                    Однажды в пятнадцатом году я ехала в Донецк. Украинский блок пост проехали, едем на днровский, а между ними в поле  стоят какие-то палатки и  над ними  внушительный транспарант - "ПРАВЫЙ СЕКТОР". Никаких функций, что он там делает - неведомо. Как говорится "щоб було". Хотя за деньги можно и правым сектором побыть. Но неосмотрительно, - кто нанял, тот и пристрелит..
                                        Потом оказалось, что тот Донецкий влиятельнейший бизнесмен, который имел такую же возможность, как Коломойский, защитить свою область от вторжения  парши, теперь там почитается как святой. "Поможем", - так написано на многочисленных пакетах  с продуктами. Это всё он, ""Донецкий благодетель", который мог в 2014  выставить бойцов против "русского мира". Мог, но не сделал.

 Потом оказалось что в раде уютненько приудобились регионалы. Они льют бурным потоком  свои речи, не обращая внимание на то, что уже прославились изменой  Украине и  безудержным воровством.
                Что окажется потом? Вот сейчас вовсю жмут переселенцев, к которым отношусь и я. Как я понимаю,  идёт кому-то выгодное разделение нас, украинцев, по территориальному признаку. Я с ужасом думаю, что начался следующий акт этой скверной пьесы. .  Одно ясно, Украине это не выгодно.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author