?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
О текущем моменте
облака
triam_time


Всё, что написано чёрным по белому, обязательно произойдёт. Так случилось с блюдечком, по которому катается яблочко, и открывается всё, что творится в мире (обычный айпад). Али-Баба со своим симсимом просто наткнулся на умные двери, срабатывающие на пароль. Красавица в гостях у чудовища... это же просто "умный дом". Так же получилось с тем горшком, в который бросали одну вещь, а вылетало две таких же вещи, - это же просто 3D принтер. Не будем говорить о пророчествах Жюля Верна, Беляева и Хайнлайна. Ведь сейчас я думаю не о них, а о Кире Булычёве, который написал рассказ "Районные соревнования по домино". Обыкновенный конец света. Всё рушится, природные катаклизмы собрались вместе, чтоб слизать с лица Земли всё человечество. Это очень досадно, но не должно помешать проведению районных соревнований по домино. И Корнелий Удалов со своими соседями прилагают все усилия, чтоб соревнования состоялись, ведь дело это важное и не терпит отлагательств. Так и большинство из нас сконцентрировано сейчас на своих индивидуальных "районных соревнованиях по домино"



  • 1
Ну что я могу ответить тебе, дорогая моя Людочка. В ту же копилку я бы добавила и пир во время чумы, и "о, времена, о, нравы!" и главное, что "времена не выбирают, в них живут и умирают", и еще, известное китайское про эпоху перемен. Увы, вот и остается домино, да и в ЖЖ у каждого свое домино, тока виртуальное.
Главное, здоровья всем нам.

Спасибо, Леночка, так и есть.

А плохо ли это?
Иногда такая забота о собственном дворовом событии может спасти мир. Или хотя бы психику.
вот меня так поразила совершенно нефантастическая история , которую заметила, как фон в донбасской хронике.
Бегают туда-сюда люди в камуфляже и с автоматами, в пятиэтажной хрущевке почти нет окон - где дыры, где фанера, на горизонете неприятный, тревожный грохот.
А из поъезда выходит пожилой гражданин и начинает выбивать ковер. И звуки хлопков по ковру сильнее, чем те, тревожные, на горизонте....
...извините, в общем. Ну, вот сразу после истории с домино, эту вспомнила.

Так и есть. Дочка на той неделе ездила в Мариуполь открывать новый магазин. Спрашиваю, как там. Говорит, что сильно стреляют, но местные как бы не слышат. Выходят, гуляют, водят детей и собачек, делают покупки

А разве тогда, когда там, где сейчас "...сильно стреляют", было тихо, мирно, зелено, в других "районах" страны/мира не было местного конца света?
Во все времена, где-то происходил конец света и мы, людишки, так устроены, что мы вспоминаем о нём лишь тогда, когда это так или иначе, начинает касаеться нас, а в остальное время, "...большинство из нас сконцентрировано на своих индивидуальных "районных соревнованиях по домино", что совершенно правильно, потому, что жить мыслями о конце света нельзя.

Согласна, мы эгоистичны, нет времени и нервов следить , что творится где-то там, за горизонтом. Но мне кажется, что-то много всего нагромоздилось страшного, и не только на моей широте-долготе, именно в последнее время. Хоть и продолжаю устраивать "районные соревнования по домино"

Это не эгоистичность, это проявление того, что в хорошие времена, каждый из нас очерчивает свой круг того, что нас интересует и/или лично касается. Но "никто из нас не остров"(с) и когда внешний мир вторгается в очерченный нами круг, выясняется то, насколько мы можем/вынуждены с ним примириться и нет ли из этого выхода, каким бы он ни был.

Чокнуться можно!
Мне для того, чтобы дать деру, хватило только посмотреть на БТР возле моего магазина и почувствовать общее безумие...
Хотя, конечно, ко всему привыкаешь. Особенно, если бежать некуда и не за что.
Что ж теперь, ковер не выбивать,в грязи сидеть....
Ох и ох!

Тем более, что и пыли той, наверняка, куда больше, чем обычно.
Я думаю, что это проявление встроенного в нас, людишек, инстинкта психологического самосохранения.

да, наверное, так.

...И который помогает нам пройти через самые трудные моменты в жизни.

Edited at 2017-03-21 03:10 pm (UTC)

Мариуполь,она говорит, переполнен. Это же не днр, а Украина. Туда бежали нормальные из днр -а, а свои придурки - ватные склеротики, ждут "русский мир", - им не кажется достаточными те взрывы, которые они слышат.

У каждого свой порог.

  • 1