?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Город
облака
triam_time
 Когда-нибудь в другой жизни я стану архитектором. Самым главным. Я построю город без изнанки.  Большинство городов, которые  я видела, похожи на красивые кафтанчики с рваной вытрепанной подкладкой в несколько раз большей, чем лицевая часть. Некоторые города это прекрасные алые или белые золочёные кафтанчики, некоторые поплоше и попроще, но изнанка у всех отвратительная. Убого и жалко смотрятся "дома для жизни"  подальше от центра серые, громыхающие оторванными "органами", заплаканные. А замечал ли ты как гармонично всё, что создано природой, и как трудно человеку с ней соперничать? Трудно, но можно. В основном же, рукотворное, скуповатое или помпезное, бедное или роскошное, не может конкурировать с произведениями творца. Природы высшего разума,  да как хочешь назови, но не переставай восхищаться их гармонией и симметрией.
 Я построю город коралловый риф, где новые дома  будут выростать так же естественно и органично, как выростают новые кораллы. Там не будет убогих и унылых построек, угловатых и грязных, как бомжи, многоэтажек, нелепых кричащих витрин пристроек. Там не будет скученности и безвкусного смешения стилей.
             А когда я построю город, туда придут весёлые спокойные люди, - не кликуши, не завистники, не халявщики, не пропойцы. Не предатели, не подлецы и не пачкатели окружающего пространства. А что? В  красивом месте всем захочется быть именно такими. Я рассажу около домов в кресла, вынесенные из домов, старушек с вязанием и пожилых мужчин с нардами. В парке каждый вечер будет играть духовой оркестр. А на мощёных улицах будут танцевать молодежь и старики, играть дети, прогуливаться симпатичные собаки. И так будет везде в моём городе, а не только в центре. Ведь очень грустно и вредно для здоровья жить в уродстве.


  • 1
кнопки лайк нет)
лайк


в европе много таких городов
нам и не снилось

Подозреваю, что так. Это я с Борщаговки пишу :)

Хорошая ты моя, хочу в твой город.
А давай купим остров и построим, я в прошлом архитектором была))

Правда архитектором? Завидую.А я рисовать не сильно умела – хотела в архитектурный, но не пошла.
Купим – купим! Сейчас пойду только сниму с карточки деньги :)

Прекрасные мечты о красивом и добром городе )))

Здравствуй, Раечка :)

Ой, и меня возьмите в этот город! Я не архитектор, рисовать не умею, но у меня муж рисует, а я могу быть одной из первых старушек с вязанием на скамеечке ;)
Ты не считала, сколько там не хватает, на твоей карточке? Мы тоже экономить начнём :)))

Привет, Ленчик! Нужны ещё сафьяновые шлёпанцы и вышитая подушечка на кресло. Я согласна - возьму. И я там буду сидеть, правда вязать я не могу, только в нарды играть Нет, скорее, я там буду танцевать на площадке перед кафе. Видишь, как хорошо складывается. Пусть твой муж нарисует наш город. Теперь дело за малым - будем экономить :)

Без сафьяновых никак? :(
Ну да, экономить - это наше фсссё ;)

Людчик,строго говоря,зная Ваш активный темперамент,я не удивлюсь,если
Вы этот город сумеете построить уже в этой жизни.И жить там будут
исключительно такие,как мы с Вами,пассионарии.И никто и думать
не будет о том,что есть следующая жизнь.Зачем?Если и в этой,на коралловом рифе,
всё будет хорошо.

Edited at 2017-07-24 06:40 pm (UTC)

Люда, а приходите в нашу компанию, у нас весело, например так https://fedorovskaja.livejournal.com/1094124.html
и не пугайтесь тэга "практическая эзотерика", почитайте тэг "сказилки" или стихи хозяйки блога, еще лучше "стих-настройка".


Хозяйку блога зовут Александра, а коллектив наш описан вот в этой сказилке:
https://fedorovskaja.livejournal.com/1029635.html
Особых условий нет, кроме как с лицом на аватаре:)
Жить станет веселей!

Забыла еще одну ссылку на любимую сказилку https://fedorovskaja.livejournal.com/1047595.html
я после этого Колобка не смогла внучке рассказывать сказки по книжкам, стыдно было, фантазировала на все лады, дочь раз пять прослушала Репку в моем исполнении и взмолилась о классическом варианте, что мол ребенок в садик пойдет и невесть что рассказывать там будет:)

  • 1