triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Город

 Когда-нибудь в другой жизни я стану архитектором. Самым главным. Я построю город без изнанки.  Большинство городов, которые  я видела, похожи на красивые кафтанчики с рваной вытрепанной подкладкой в несколько раз большей, чем лицевая часть. Некоторые города это прекрасные алые или белые золочёные кафтанчики, некоторые поплоше и попроще, но изнанка у всех отвратительная. Убого и жалко смотрятся "дома для жизни"  подальше от центра серые, громыхающие оторванными "органами", заплаканные. А замечал ли ты как гармонично всё, что создано природой, и как трудно человеку с ней соперничать? Трудно, но можно. В основном же, рукотворное, скуповатое или помпезное, бедное или роскошное, не может конкурировать с произведениями творца. Природы высшего разума,  да как хочешь назови, но не переставай восхищаться их гармонией и симметрией.
 Я построю город коралловый риф, где новые дома  будут выростать так же естественно и органично, как выростают новые кораллы. Там не будет убогих и унылых построек, угловатых и грязных, как бомжи, многоэтажек, нелепых кричащих витрин пристроек. Там не будет скученности и безвкусного смешения стилей.
             А когда я построю город, туда придут весёлые спокойные люди, - не кликуши, не завистники, не халявщики, не пропойцы. Не предатели, не подлецы и не пачкатели окружающего пространства. А что? В  красивом месте всем захочется быть именно такими. Я рассажу около домов в кресла, вынесенные из домов, старушек с вязанием и пожилых мужчин с нардами. В парке каждый вечер будет играть духовой оркестр. А на мощёных улицах будут танцевать молодежь и старики, играть дети, прогуливаться симпатичные собаки. И так будет везде в моём городе, а не только в центре. Ведь очень грустно и вредно для здоровья жить в уродстве.
Tags: #мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments