triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Categories:
                        Теперь каждый мой пост в ЖЖ как телефонная будка в пустыне, нет, скорее на другой планете. Можно даже переименовать блог, к примеру, так: "Телефонная будка в системе Тау Кита". Да, там есть и планета Тау Кита F, а на ней учёные предполагают жизнь, только  очень холодную при - 40 градусов по Цельсию. Вот так точно и в ЖЖ сейчас. Как есть - так есть. А для более тёплой жизни  существует  реальность.
                     Но это отступление. Заходим в будку на Тау Кита, потираем руки в тёплых меховых варежках, берём трубку и  видим, что шнур оборван. Ах, какая печаль, ах, какая радость. Вот теперь можно быть по-настоящему собой - не рисоваться и не выпендриваться, - что хочешь, то и бормочешь.
 - Приём, приём... Всё в порядке - меня никто не слышит. Поэтому я буду говорить о себе. 
              Моя армянская мама Заруги любила поучать нас с сестрой Ленкой Вот, говорит, приходит муж домой: чистота и порядок, всё блестит, наварено - нажарено - напечено. И сациви, и чанахи. Смотрит муж, куда бы плюнуть, а везде чисто. Только жена - старый халат, шлёпанцы, - ни маникюра, ни наряда, ни бусиков, ни брошечки.  Ну и плюнул на НЕГО. Тут мы с Ленкой начинали хохотать. Нам очень нравилось, когда мама путала род имён существительных. И бабушка Сусанна, наша армянская бабушка, тоже не  удручалась, когда не угадывала этот самый род.
Теперь, когда нет ни бабушки, ни мамы, я  с теплотой отношусь к людям, которые говорят так, как  говорили они.  Иногда я нарочно  сама так говорю. Жалуюсь, например, что домашние из меня сделали старую потрёпанную плюшевую мишку - то приедь в Полтаву - Киев - Макаровку, то уедь из Полтавы - Киева - Макаровки. То с внуком, то без внука. Поезда - автобусы - такси. Пересадки пересадки и ещё раз пересадки. Война раскидала семьи. Есть такой анекдот, который понятен только переселенцам. Смешной, чо уж. Телефонный звонок:
- Ты где?
- Домой еду.
 - Знаю, что домой, а в каком городе?
Зато  в  каждом городе  Украины можно найти врача любой специализации из Донецка, мастера в каком хочешь деле  из Донецка же. И я уже не боюсь нигде заблудиться. А иногда так хочется.
Tags: мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments