triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Опыты ПИАРа

Если сравнивать пропагандистскую машину с той, что создана инженерами и учёными - представителями точных наук, то в Украине, в отличие от высокотехнологичного соседа, какая- то праща против ракетной установки. Не буду тут перечислять методы информационной войны соседа. Мне они отвратительны. Скажу только про язык.
Украинский язык нашим соседям разонравился. Говорят, недоязык...
А наши только огрызаются. Я хочу внести свою лепту в украинскую пиар кампанию. Разберем, хотя бы несколько слов. По русски, "жена", "супруга", а по украински "дружина". Что лучше? Давайте разберёмся. Же- на. Это как кто-то что -то тебе отдаёт: "На же! Бери, какое дают". "Супруга" ... гм, подпруга - соратница ходить за плугом, но сильно что-то грустное. Не то, что украинское "дружина", с которой можно дружить, а, в случае чего, она тебя защитит как целая военная дружина. Или, к примеру, слово "работа", а по украински "робота". Я думаю, все вы слышите, что корень русского слова указывает на рабство, а корень украинского слова "робот" указывает на то, кто именно должен заниматься этим процессом. Я бы могла продолжать разбор слов долго. Но теперь о высоких технологиях. Все знают, что основателем корпорации Apple является украинец. Это же всем ясно, как дважды два - четыре. Ведь это же про украинца и яблоки было сказано "Як не з'їм, то понадкушую".
Я прошу не возмущаться тех, кому всё написанное показалось некорректным или оскорбительным. Это лишь иллюстрация того, как можно впаривать людям со слабыми мозгами любой бред.
Tags: политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments