triam_time (Роздильская Шварцер) (triam_time) wrote,
triam_time (Роздильская Шварцер)
triam_time

Category:

Водопой

- На водопое все звери мирные, - говорю внуку Вове.
- Откуда ты знаешь? - спрашивает внук. И авторитетно заявляет:
- Будь уверена, что крокодилы не соблюдают никакой регламент.
- Возможно. Какой у крокодилов водопой - они всегда в воде сидят.

Но я не о крокодилах.Речь идет о курортниках в Турции. Тут, в Текирово, где мы с Вовой уже шесть дней, отдыхают вместе с нами люди из России, Беларуси Казахстана Киргизии. Из Украины тоже отдыхают. Наш отель оказался на удивление маленьким и каким-то кукольными. Как будто бы две девочки вышли с коробками во двор и построили из них маленький домик с маленькими балкончиками. Построили из пенала и тарелочки два бассейна - малюсенький и крохотнюсенький. Ещё стоечку с вкусняшками, навес со столиками - это столовая. Насажали травинок - деревьев, листочков - пальм. И пришли туда их кукольные люди. Для этих кукольных людей включают музыку, щедро режут салаты и арбузы, жарят колбаски, варят супчики.
          Так я про людей. Мой внук Вовочка всегда опасается за мой несдержанный язык. Это он предостерег меня от разговоров с сопляжниками и сотрапезниками. Ты же знаешь, Людчик, как у тебя бывает. Да, бывает. Россиянам нельзя говорить, что ты из Украины, украинцам - что ты из Донецка. Остаются пространные разговоры про погоду и еду. С минскими ребятами поговорили за жизнь уже перед их отьездом и по их инициативе. Мы летели сюда одним самолетом. Почему - то такой эпизод сделал их в моих глазах заслуживающими доверия. И что вышло?!
Говорят:
- Вы же рады, что у вас теперь Зеленский? - спрашиваеют. У вас все поменялось: не притесняют русскоязычных, вы взяли курс на Россию... немая сцена...
А когда мы с Вовочкой наматыаем стометровки на уровне буйков по Средиземноморью, всегда там встречаем вечных отдыхаюших из Москвы. Мы их назвали "морскими котиками". Как они выглядят на суше, мы не в курсе. Пожилые, с круглыми спинами. Плавают по два часа без перерыва. Отдыхают в Турции по много месяцев. Что, где, когда нужно купить, посмотреть, сделать - это к ним. Говорим про детей и внуков. Я избегаю географических названий. Много про еду. Ирина Николаевна, так звать одного морского котика, с таким вкусом рассказывает про здешние слоеные булочки, живую рыбу с рынка и фрукты,что кажется ей для счастья достаточно только есть. Желательно, непрерывно. Потом она переключается на московские деликатесы, - все с марками производителей. Глаза ее мечтательно мерцают. Ну что же. Я люблю людей, которые испытывают страсть к еде. Они весёлые и добрые. Но почему-то к "морским котикам" отношусь с опаской. На этом пока закончу. Потом продолжу.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments