?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Зоомагазин
облака
triam_time
                        Неуклюже топая по глубокому снегу, мы с внуком идём на ежедневную нашу прогулку. Куда? Конечно, на базар, а потом …
Нас окутывает тепло и пряный мускусный запах зоомагазина. Вовусю нравятся шиншиллы. Оказывается, и я никогда не видела эту смешную помесь кролика и кисы. Две шиншиллы прихотливо свернулись вместе клубочком и отдыхают в глубине клетки. Хомяки живут дружной коммуной, черепаха – одиночка, философ, о чем- то думает в своём ящике, стиляги – попугайчики щебечут. Крыса стыдливо приоткрывает нам свой быт. Гладкая, холёная, с интеллигентным умным и грустным взглядом, она старается сохранить зону безопасности для своих деток. Розовые крысята нежны, красивы и доверчивы. С безграничной любовью крыса прячет их у своего живота. Вовуся очаровывают крысята. Их совершенные тельца напоминают детские.
Я вспомнила рассказ мужа про рыбалку: "Иногда я вздрагиваю, оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с крысой, которая выглядывает из травы."
Крысиный умный взгляд человек не учитывает только для своего спокойствия.
Вовусь заворожено смотрит на крыс, и так продолжается долго. День за днём проходит наша жизнь, и гуляя, мы ежедневно заходим в звериную лавку. Постепенно раскупают хомячков, мышей, черепаху, попугаев. И однажды мы не находим почти всех крысят. Остался лишь один. Сосредоточеннее и глубже стал взгляд материнских глаз. Беззащитнее и спокойнее кажется её детёныш. Он до сих пор уверен в надёжности своего положения. Кто и зачем купил маленьких крысят, мы не знаем. И даже страшно подумать, что с ними стало.
Я перестала водить Вовуся в звериную лавку. Жестокое это занятие. Так же и человеческие детёныши в любви и неге проживают своё раннее детство. Они твёрдо верят в могущество и надёжную защиту, если не папы, то хотя бы мамы.
Материнская любовь создаёт мощное силовое поле вокруг детей. Я хочу так думать. Я буду так думать всегда.
Но, когда я вспоминаю о политиках, перед глазами встаёт наш зоомагазин и беззащитные крысята.


  • 1
Написано вкусно. Да.
Моя дочка всю жизнь обожала крыс. _Они меня понимают, -говорила она.
И это действительно так. Но живут недолго и каждые два года - душевные трагедии.
Что касается последнего абзаца, то даже думать страшно. Остаётся надеяться на волю Божью.

Cпасибо. Моя приятельница держала крыску, которая её расчёсывала,убирала за собой свою постельку и аккуратно складывала свои тарелочки после еды-одна в одну. А насчет политиков,- может всё- таки вспомнят, что мы с ними одного вида.

Все наши крыски -Лариски, Агашки, Белые Розочки и пр., даже без имени последняя умудрилась прожить, отличались такими разными характерами и историями жизни, что поверить трудно. А вот хомяки ни так интересны. Хоть и смешно лазали.
Котов и собак мы не держали из-за моего носа.
Про политиков - не верю. Им положено на нас не обращать внимание, и врать, врать. врать.

Ну да, а раз крысы умнее и благороднее, предлагаю сферу политики им и доверить. Может ОНИ сообразят, что мы все плывем по космосу в одной лодке и нечего её раскачивать и дырявить.

  • 1