?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Скриншот моего дня.
облака
triam_time

Солнышко светит. Листва шелестит, нагло выставляясь красными,  бурыми,  желтыми лапчатыми листьями. Время от времени на голову норовит  упасть лакированный каштан. Мы в парке. Сколько же тут малышей и какие все разновозрастные!  Вот идёт Елисей,  гордый своим подвыпившим дедушкой и славным сказочным именем. Идёт - не то слово.  Шествует! Время от времени он усаживает плавно и мягко свой тёплый задик в ворох листьев. Так  Елисей  падает, потому что ему только что исполнился годик.  Ну кто же,  ах боже ж мой,  поддерживает этих чудных неуклюжих малышей под  попки и дарит им такую мягкую безопасную посадку? 

.

 А  вот несётся, как реактивный самолёт, Назар. Он большой.  Ему уже 2 годика. У   Назика  серьёзный  изъян: он всегда  бежит не в ту сторону.   Калейдоскопические глаза этого человечка  - радужка, как будто бы,  из  сотни стёклышек  разных оттенков синего,  голубого и зелёного,  фокусируются всегда на какой- то страшной грязной псине,  ямке или луже . Оп!  Они дали сигнал мозгу, а тот, в свою очередь,  деловитым  ножкам. И вот уж  Назик топает, нет летит,  навстречу приключениям.  Мама у Назика медлительная. Она любит посидеть под сенью грибочка в открытой пивнушке, попить пивка, поговорить с подружками. Это, конечно, ни в коей мере, не преуменьшает её материнских достоинств. Потому что Назик  всегда чист, накормлен и сияет благополучием. Но…назикова мама не очень расторопна. И когда она вальяжно и расслабленно шествует к Назику , его уже поднимают из ямки,  достают из лужи , обтирают, раскрывают пасть злой собаки и вытаскивают из неё восторженно ошарашенного сыночка. Это делают другие мамы или бабушки.  «Спасибо -  спасибо»,-  смущённо говорит  красавица  и откидывает со лба свои шикарные белые волосы.   

Вовусь  на фоне прочей малышни солиден и бывал. Ведь ему уже 4 года. Впрочем,  имея столько за плечами лет, впечатлений и опыта, он может осваивать уже не только один парк, но и весь город.  Поэтому мы лучше поедем на площадь Ленина. Вот так сюрприз! А тут- то что? Музыка, флаги, кто- то аффектированно  кричит  в рупор. А к площади всё сходятся и сходятся старики и старухи, фанатики с горящим взглядом лет пятидесяти, студенты с тощими джинсовыми попками и  пачками листовок в руках. Это коммунистический митинг. Вот дела! А мы с Вовусём тут каким боком?  Только голубей хотели погонять. Мой внук, почему- то, их не кормит, но гоняет. На машинкам покататься хотели. А их, как раз, и нет. Зато есть такие знакомые, такие родные старики – инвалиды в орденах и  с тросточками.   Видно, что прийти сюда им было очень тяжело. У стариков выцветшие глаза, фиолетовые дрожащие губы и растерянный вид.

Нет, не могу я на это смотреть. Потому что знаю,  показушная акция,  для кого- то обернётся  сердечным приступом. И хорошо, если  этот кто- то всё- таки восстановит своё здоровье.

Да и время уже идти домой. Солнышко светит из последних сил, небо теплеет в его близости и бледнеет. Но края  небесного купола   синеют,  угрожая близкими холодами. Домой- домой!

                                   Обед.

 Суп из курочки, огурцы, сок. Это наша еда. Но Вовусь есть, как всегда, не хочет. Во всяком случае, без сказки.

                                                                  Сказка.

Когда ты у меня родился, вернее у мамы Лёли, все изумились. Откуда, говорят, Людчик, ты взяла такого замечательного внука?

 А я говорю:

"Не знаю, это Лёля откуда - то притащила"

"А там ещё есть такие?- Спрашивают.

"Нет, и не просите, такой замечательный там был только один, и то нам достался".
-Да?- спрашивает Вовусь.

-Да, кушай, я же тебе уже 1000 раз про это говорила.

А когда я приготовила этот супчик слышу кто- то в дверь: бум-бум-бум! Так страшно-о-о! Вызвала я милицию. А они посмотрели и говорят мне:

"Людчик, не волнуйся, это к тебе бегемот щимится".

А-а-а, бегемот, тогда ладно. Открыла я дверь, смотрю,  нечего было бояться, -  и правда бегемот. И спрашивает этот бегемот: "Людчик, а Людчик, а чем ты своего Вовуся кормишь?"
А я отвечаю: "О, бегемот, это волшебный супчик! От него дети становятся сильными, умными и благородными"
 "О, Людчик",- отвечает бегемот,-"мне тоже нужен такой супчик!"

"Нет, бегемот"- отвечаю, - "тебе нельзя такого супчика. Это Вовусёвый супчик. А ты приходи вечером, я тебе приготовлю другого, бегемотного, супчика".
Вытащил бегемот блокнотик и записал: "Прийти к Людчик в 6 вечера, кушать бегемотный супчик".

Вдруг: бум-бум- бум, - кто- то в двери щимится, ещё страшнее прежнего. Я испугалась и вызвала  МЧС. Приехал МЧС, проверил всё и говорит: "Не парься, Людчик, это просто к тебе мамонт пришёл". Открываю, -  и правда мамонт, нечего было бояться. Спрашивает: "А чем это ты своего Вовуся кормишь?"

"Волшебным супчиком, но тебе, мамонт, его нельзя. А ты приходи вечером, я тебе мамонтячьего супчику сварю". Вынул мамонт записную книжку и начиркал там: "Прийти к Людчику в 6 вечера, кушать мамонтячий супчик.

...Вот так, постепенно, ко мне приходят  самые разные звери…, пока Вовусь не съедает весь супчик, целый огурец и выпивает сок.

Потом благословенный сонный час, и… приходит старый Вовусь с работы.  Дедушкины развлечения более интеллектуальны. Они изучают жуков и корабли, автомобили и разные страны. Ну и бог в помощь. А я иду погулять с подружками по осеннему Донецку, посидеть в кафешке, обменяться последними сплетнями

 Ведь и у бабушек должна быть личная жизнь. Ведь правда?



  • 1
Угу-угу, у бабушки личная жизнь, а бегемот с мамонтом, значит, без супчика живи?
:))

Вообще, да. Проставила бедных зверей. Пусть тоже в кафешку идут!:)

Людчик! замечательно, замечательно пишешь!!!! Я в восторге!!!!!!!
Джинсовые попки!!!!! фиолетовые дрожащие губы!!!!!!
Про мелких вообще молчу!!!
Пиши ещё! Про них и про них!

Спасибо,спасибо- спасибо, Людик! Но что тут особенного? Наши будни и ни одного инопланетянина:)

Я не виновата, что ты ТАК здорово пишешь!
Тем более, что про инопланетян я читать не умею, а ЭТО читаю с восторгом.

Ну ладно,- больше не буду никого насиловать(Хотя как графоману мне обидно:))

Нет уж! На меня не смотри. Я тебе уже говорила, что не умею читать про инопланетян не только у тебя. А и у всех. Это не моё. Я уже старая.
Пиши что хочешь.!

Приходит бабушка в кафешку, а там за столиками - бегемот с мамонтом и прочие звери. Некоторые из них даже похожи на целый огурец. И едят супчики. Мамонт - мамонтячий, бегемот - бегемотный, а зверь, похожий на целый огурец - цельногурцовый. И все бабушке радуются: "Как здорово, что ты нам наколдовала супчики, а то раньше ни в одном кафе такого в меню не было". Бабушка присела за столик и заказала себе особый супчик - бабушковый. Не очень горячий, терпкий, густой и неожиданно-разнообразный...

ух ты! История разрастается!!!!!!

О-о-о! Какое- же чудное продолжение сказки! Да под такое мы что угодно съедим!:)

Дед Вовусь это круто! )))

Быть Вовусём - это круто в любом возрасте:)

Спасибо! Пишите больше! У Вас замечательно получается! :)

Вам спасибо. Вот что- нибудь вспомню ещё про Вовусей и напишу)))

рассказала сыну за ужином вашу сказку. и он (бедные медведи!) всё съел) а всего-то штук 7-8 звериных гостей в двери постучались)
так что я ещё вас почитаю, хорошо?)

Конечно! Ой, а у нас много есть совершенно бесконечных(и таких же бестолковых) сказок и песен, потому что нужно ж не только кушать! Тогда я, наверное, продолжу(потом):)

Когда еще внуков нет - то и про детство ребенка не часто вспоминается. Прочитала и вспомнила... Когда кормила маленькую дочку, то рассказывала что в голову придет и почти каждое предложение предлагала ей подтвердить. На слово "да" так хорошо рот раскрывается - можно успеть ложку еды незаметно вложить!

Ха-ха-ха! Представила: это должно быть даже "да-а-а", чтоб ложку пополнее закинуть! Дурим маленьких!:) Чудесный юзерпик: это вы так готовитесь в бабушки?

Нет, не то что не готовлюсь, а и в мыслях этого нет, дочь пока не замужем.
А юзерпик - это "старушка-доброжелательница". Я себя с ней пока не соотношу, но она шкодная!

А-а-а! Вот теперь понятно!)))

  • 1