?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Роза и арбузик
облака
triam_time
 Кому-то  дано мало, кому -то - много. В начале июля в цветнике одного  частного дома  раскрылся тугой бутон и превратился в розу.В самую - пресамую удивительную.  Глядя на  её  юную красоту,  хотелось  вобрать в себя всю  чарующую мягкость и совершенство линий. А если к этому добавить и аромат, вызывающий в душе приятие и ностальгию по когда-то  пережитому счастью?!
 Другой бутон тоже раскрылся. И оказался простым жёлтым цветком с сердцевинкой из  таких же  тычинок. Но это же не отменяет чувство прекрасного?!  Если рядом с тобой цветёт юная роза. Гордая, шипастая, в ворохе росистых круглых лепестков. А сама -  недостижимо прекрасная, ясно розовеющая, почти белая. Её матовые щёки усыпаны восхищенной росой. И она тебя, конечно, не заметит, - бледный   деревенский цветок... арбуза. Как ты попал  в розарий? Кто- то плюнул косточкой в  пристанище фей? Занесло ветром? Но  семечко пустило корни,  и вот ты уже  поворачиваешься к розе и глупо улыбаешься.
  И что делать, если этот жёлтый цветок неустанно рядом? Если таращит свои тычинки на тебя и днём, и ночью, и нашептывает такие приятные  слова?  Да, я хорошая. Открыл Америку! Я - несравненная, лучшая в своём роде. Что он говорит? Ха-ха. Я - воплощение красоты и любви? И тут роза посмотрела на простой  цветок  другими глазами.  Ведь нужно только подобрать правильные слова, чтоб покорить сердце женщины, пусть даже и такой  волшебной.
 Теперь каждое утро роза ждала пробуждения  простого  цветка. И он открывался с новой порцией прекрасных слов, порцией счастья.  В моменты влюблённости даже арбуз станет находчивым краснобаем и романтиком.
 - Вы похожи на благоуханный заморский плод! Ваши тонкие лепестки наполнены светом и жизнью. Ваши  ажурные  края не смогли бы вырезать и тысячи резчиков, ваше тело  не смог бы вылепить ни один скульптор так, чтоб передать всю трепещущую нежность.
И случилась любовь. Днями слушала роза хорошие слова, улыбалась солнышку, умывалась дождями, делала макияж свежей росой. Цветок арбуза всё шептал и шептал интимные слова своими лепестками - своими губами, ставшими со временем сухими, пергаментными, вялыми.
  И розу обуяло смутное беспокойство.
- Моветон, какой-то, влюбиться в этого урода, - как- то жарким полднем подумала она,  -  и куда это я смотрела?!
 И она захотела новых слов от другого  ухажёра. Осмотрелась красавица, но рядом были только розы. Одинокие и молчаливые.
- Ну, ничего, не так уж он и плох, - подумала она, - ведь никто, кроме него,  не смотрит на меня так восхищенно.
Уж очень ей нравилась она сама, воспетая простым жёлтым  цветком. А лето разгоралось и дошло до своего знойного пика. И совсем завял жёлтый цветок, а под ним, как опухоль, стал разростаться зёлёный, полосатый животик - арбузик. И роза не осталась такой, как прежде. Её лепести сжались, посерели и покрылись мелкими морщинками - трещинками. Но она не заметила этого. Каждое утро поблекшая красавица слушала комплименты своего верного кавалера и говорила себе:
- Ах, как я хороша!
А потом, чуть погодя:
- Ах, как ужасен он! И разве прилично, что нас видят вместе?
И донимала арбузик придирками и насмешками:
- На тебя просто противно смотреть! Ты отрастил зелёное пузо, да ещё и полосатое! Эй, пижамку -то сними!   Ха- ха! Ты думаешь, что достоин любви такой королевы?
- Ничего, моя хорошая,  смейся, моя девочка. Дай мне только видеть тебя, чувствовать твой запах, дышать с тобой одним воздухом.
- Но мне больше ты совсем не нравишься. Ты отвратителен, пузат, неинтересен. Ты же даже не цветок.  Арбузик, надо же?! Угораздило с таким связаться?! А я, по- прежнему, красавица.
- Красавица, красавица, -  вторил ей послушный арбузик  и вздыхал, и толстел, и становился всё более неуклюжим и ужасным в глазах розы.
Пришёл сентябрь. Роза перестала разговаривать, стала совсем сухой и уродливой. Серый сжатый комочек с едва розоватыми краями, - вот какой она стала.
Но не видела этого роза. Ведь арбузик говорил ей об обратном. О её грации и чувственности, неповторимости и совершенстве.
Но  не находили больше отклика его слова. Гордая роза всё молчала, отвернув брезгливо свою поникшую головку.
 И не было границ отчаянью арбузика. Он захотел вновь  стать красивым, стать цветком. Ему необходимо было вернуть любовь своей королевы.
Притих арбузик.  В полной тишине и тоске прошли ещё несколько дней... Сонных дней сентября.
Однажды ночью прогремел гром, а вслед за ним  на Землю упала занавесь дождя. Засверкали молнии, а люди крепко и счастливо посапывали в своём микрокосме простыней и объятий. И не знали, что происходит в цветнике.
                 Наутро заплаканное полуслепое  солнце осветило мир. И цветник. Посреди него  величественно  цвёл чудесный огненный цветок. Или не цветок? Это был  расколотый  на дольки - лепестки арбузик. Он сочился сладчайшим  соком.  Или нежностью? Или любовью?  Над ним, поникнув, роняла капли (слёз, дождя?) старая почерневшая роза.


  • 1
Спасибо, Люда! Мне сказка очень понравилась! Желаю тебе успеха в конкурсе!

Замечательно! Только сердце моё разрывается от грусти - и по розе, и по арбузику.
А в заповеднике все могут голосовать, или только заповедные жители?

Как всё жизненно:-)))

Ага. Я поняла это позже, когда уже сочинила)))

красиво очень) и грустно, да.

Cпасибо)))
Муж прочёл и сказал, что нужно не так, а вот как: в конце арбузик совсем и не раскалывается, а его забирает с собой красивая длинноногая молодая девочка.
- Чтоб съесть?- спрашиваю
- Не, чтоб...дружить, - отвечает)))

Ден Арбузной Корки в Заповеднике Сказок

User rualev referenced to your post from Ден Арбузной Корки в Заповеднике Сказок saying: [...] от
Роза и арбузик [...]

прекрасная метафора

Спасибо, Сусанна!)))

я тоже думаю, что арбуз лучше:))

Хоть я и женщина, и должна быть на стороне розы, но - да! Все арбузики заслуживают лучшего!)

какая философская сказка! :)

Спасибо. Идея, конечно, банальная: счастлив лишь тот, кто умеет любить:)

Спелый арбуз и черная сухая роза - суперский натюрморт!!! Какая оригинальная пара и необычная история любви!!!

Оффтоп (действительно оффтоп):
А ваш день рождения приходится прямехонько на свадьбу моей двоюродной сестры. Так что не знаю, смогу ли вас в срок поздравить, а заранее не принято:)...

))) Смеюсь! Точно, оффтоп;)
Милая Аривик! В свой день рождения я буду знать, что вы меня поздравляете.
Сестрёнке - самой весёлой и блестящей свадьбы и сладкой жизни, которая случится после!)))

Поздравляю! ЛЮБЛЮ!!! :))

Ой, потеряла твой коммент. Всё равно рада, люблю)))

  • 1