?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Хотим лепить!
облака
triam_time
Собираемся вылепить дерево с подачи моей неутомимой и искромётно- талантливой виртуальной подруги luddik.livejournal.com/




Будем лепить вдвоём: я и мой замечательный Вовусь 3 лет и 5 мес отроду. Видите, это наши ручки,- значит я его уже поймала и пол дела сделано. Но нужно ещё и убедить.
-Мой золотой птенчик, у тебя же руки - не хвостики, а рычаги?
-Да, Людчик, я всё умею!
-Лепить дерево будем?
-Будем!
 -Сначала скатаем морковки...
Вовусь быстро скатывает морковку, потом её лепит на картонку и заявляет:
-Это змея, очень ядовитая, может укусить. Считая, что дело сделано, он срывается с места и уносится играть в летающие тарелки.
Вторым заходом мне удаётся его уговорить всё- таки попробовать слепить дерево.




Ничего подобного тому, чему учит нас luddik, конечно, не получилось. Уж очень мы спешим всегда. Пальму  справа- лепила я методом наложения обрывков пластилина. Вовусь же аккуратно скатывал морковки, но категорически  отказался их щипать.
Как всегда, ему очень понравилось то, что он сотворил.
-Это дуб,- заявил он.
Ну, дуб, так дуб.
-Тогда я сделаю жёлуди. И он скатал 3 коричневых шарика. Скатал, это громко сказано. Он отрывал кусочек пластилина, клал его между ладошками и заявлял: 
- Ну, давай!
 И я должна была его лапками катать шарики.
Потом он подумал и заявил:
-Тут где- то на ЗАПАДЕ  должно быть солнце.
И слепил САМ солнце.
-Оно должно улыбаться,- решил мальчик. 
Он вылепил колбаску и прилепил на солнышко. Но получилось, что оно не улыбается, а наоборот. Тогда он перевернул ротик и прилепил снова. С чувством глубокого  удовлетворения он добавил глазки и лучики. Посмотрел на картину и сказал:
-Это дуб с желудями. Значит тут где- то должен быть кабан. Но кабана мы уже не лепили, а пошли спать. Кто знает, как должен выглядеть этот кабан!?
 


  • 1
Молодцы!!! Всем пятёрки. 10 штук.
Всё правильно. Именно так в 3,5 года. Несколько раз заловить, несколько раз усадить...
То, что придумывет -отлично. Сценарист, однако!на ЗАПАДЕ солнце.дуб с желудями... Кабаны, которые ещё не пришли!
Люда, ты хитрец- молодец, мой помошник. Как хорошо написала . Я тоже всегда тягу имею к описанию уроков в таком духе, но не решаюсь., чтобы не загромаждать урок. а у тебя это плучилось как рассказик. Ура!
а рукавчики нужно закатывать!!!

Cпасибо,Людик, за тёплые слова. Мы тебя любим. Да, у нас всё получается, кроме лепки:)

И это не за горами. Вот увидишь!!!

Прелагаю вариант кабана: круглая лепёшка-он ведь толстый обжора и два маленьких кругляша -глаза,внимательные-высматривать жёлуди!=))По-моему,вполне достаточно для кабана!Ну можно,если терпения хватит, ещё один кругяш-нос,вынюхивать и выкапывать жёлуди.А с последнего захода,сделать малюсенький хвостик.

О, нам чем меньше деталей, тем лучше! Остальное дорисует его богатое воображение. Нужно- нужно заняться кабаном. Спасибо за совет. Займёмся, обязательно.

  • 1