?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Незанятая ниша.
облака
triam_time
Ну вот, мы  его не ждали, не гадали, а он припёрся. Кризис. Что делать? Ну как же нам теперь заработать денежек?  Мои ребёнки,- предприимчивые жадные до жизни  тридцатилетние мужчины, призадумались. Их ремонтный бизнес перестал приносить доход.  А как же они старались!?
Сначала дело шло плохо.
 - Мама, какое  объявление в газете дать? - спрашивал у меня сынок .
  - Как есть,- так и пиши: "Интеллигентные  программисты-системотехники  из хорошей семьи быстро и качественно заменят вам унитаз"...
Зять Андрюшка, в отличие от сына Андрюшки, прост и прямолинеен. И если сын хохотнул, то зять сказал:       
-Людчик, так не годится. Ты это, что- то, погорячился.
Почему - то Людчик,  в устах моих близких,  мужского рода. Объявления мы придумали, конечно, другие,  волшебные. И дело пошло.
Сначала с  заказами было не густо. Но вскоре сын и зять развернулись вовсю. Могли позволить себе и своим семьям отдыхать почти в любой точке земного шара.
И вот -  такой облом. Потенциальные заказчики затянули потуже пояса. Даже, если и есть у кого- то средства, но  затевать грандиозные ремонты не решаются. Берегут   денежки на самый - самый чёрный день.
-Нужно искать незанятую нишу. Во! Давай  организуем  уборку подъездов, -  предложил зять.
-Занято. Ездят такие микроавтобусы с техникой уборочной,- подала противный голос мамашка.
- Нет, давай мы будем добывать электроэнергию из мусора, -  предложил сын
-Хорошая идея, но очень затратная на первых порах. Вы это не потянете, - опять я вставила своё вредное.
Они, печальные и скучные,  ушли. Куда же их понесли ноги?

Да, захотелось мальчикам посидеть за кружкой пива. Но что это? Там, где раньше была вывеска
"Дядюшка Хмель" светится инфернальным светом павильончик странного старомодного экстерьера.
 И название какое - то недоделанное: "Да здравствует!"
Такой  павильон, с синей круглой крышей  и розовыми стенами,  раньше стоял в нашем парке культуры и отдыха им. Щербакова.  А продавали там мороженое со смородиновым вареньем, газировку с сиропами из больших стеклянных конусов, укрепленных на стальных штативах,  деревянные бутерброды с замусоленной колбасой, лимонад  и напиток "Буратино". Когда на город обрушивался ливень, все посетители парка накапливались  под круглой  крышей и стояли,  плотно сомкнув ряды. Но  мои мальчики никогда не видели такой постройки и очень удивились. По инерции зашли. У входа их встретил странный человек с красной бумажной  гвоздикой в петлице. Лицо у него было  официально- плотоядное,  как у парторгов моей молодости. Он пригласил Андрюшек принять участие... в праздновании первого мая.  Какой первомай? Да январь же на дворе!? Мальчики были заинтригованы. Но они не обладают косностью мышления. Их глазки загорелись,  и они вошли.
Распареная  пьяная  женщина с полукольцом  полукопченой колбасы  в одной руке  и   граненым стаканом в другой лихо отплясывала в центре круга. А по окружности стояли посетители кафе. Все пели :"Ой мамочка, на саночках каталась я весь день..." Баянист играл,  самозабвенно , прикрыв глаза. Две  полные,  но легкие,  как  аэростаты,  тётки живенько танцевали, обнявшись. И всё это - на фоне флагов и транспорантов. Кто не танцевал, тот стоял, махая веточками с приделанными к ним розовыми и белыми бумажными цветочками. Были здесь и дети с гроздьями шаров.  Малыши  бегали между празднующими  и радостно  пищали. А за блестящими новыми окнами...шла первомайская демонстрация. Грузовики, обшитые красочными щитами медленно проезжали по улице. Периодически доносились возгласы "Слава" а потом "Уррррраааа!"
 Мальчики опешили. Что это такое? Нужно узнать. Пользуясь своим неотразимым обаянием,  они разговорили официантку в белой крахмальной полотняной короне  с вышивкой "Решелье" на голове.
Ой,  умора,  а вы не поняли, что это стёб такой?  Наш хозяин - мужик  прикольный, но дельный. Сначала он устраивал тематические корпоративы, а теперь, когда они  накрылись медным тазом, организовал вот такую фишку. А, теперь им стало всё понятно.
-А окна? - спросил мой Андрюшка
- Ты что, чувак, не въезжаешь?
- Это не окна, а мониторы. Сегодня показывают демонстрацию, завтра - охоту на слонов.
-Пошли ! -  кратко скомандовал сын. Он привык быть среди них двоих начальником. 
И... завертелась машина. Мальчики заговорщицки молчали, совещались "за закрытыми дверями", подолгу сидели в интернете, куда- то ездили на поездах и летали на самолётах. Распотрошили, с полного согласия своих жён,  все заначки. Что это было? Что это будет? Никто больше не хотел слушать моих разумных и доброжелательных советов. Прошло 3 месяца. Когда  наступила весна и март был на исходе,  я получила официальное приглашение на открытие клуба "Закрома Родины".

Во как!? А мамочкины  советы нам уже не нужны? Конечно, если я весь день тру кастрюльки, мне можно даже отказать в знании элементарной...высшей математики!? Да, нет пророка в своём отечестве. Наломали дров, поди, наломали...
Да, дров наломали. Вместе со мной в новый Андрюшковый  клуб явились сразу все контролирующие и карающие органы.
...Но сначала нужно описать, что это было.
Здание клуба они построили сами в рекордно короткий срок. Оно гармонично втиснулось между двумя какими - то кабаками по центральному бульвару города - бульвару Пушкина. Такой стандартный маленький "дворечик с колонночками". Странно, но внутри он был  во много раз большим, чем казался снаружи.
Да, украли мои обормоты идею. Чему я их только учила!? Вот и поплатятся, да.
На сцене стояли МОЛОДЫЕ СВЕТЛАНА ЖИЛЬЦОВА и АЛЕКСАНДР МАСЛЯКОВ. Начинался один из первых "живых" КВНов. Всё было, как взаправдашнее. Зал, полный людей. Две команды неловких мальчиков в чёрных костюмчиках, полный ОГРОМНЫЙ зрительный зал гостей.  Боже мой! Как он здесь поместился? Просто невероятно!  Какая - то древняя осветительная и съёмочная аппаратура. Да что это, в конце концов,  такое? Это хотели узнать и грозные проверяющие.
Но Андрюшки были невозмутимы.  Все  документы на право предпринимательской деятельности у них оказались в порядке. Строительство тоже оказалось законным. Здание отвечало всем мыслимым и немыслимым нормам. ПРоверяющие уморились ходить и придираться. На всё у моих разумных сына и зятя имелся исчерпывающий ответ и такие же документы. Оставался лишь один не решенный вопрос. Своё заведение мои детки открыли прямо напротив кафе :"Да здравствует!" Естественно, его хозяин был возмущен наглым  и незаконным, по его мнению, интеллектуальным грабежём.
-Да, мы подсмотрели идею, но это всё. Ведь мы  НИЧЕГО НЕ КРАЛИ! Всё законно -  сказал один из Андрюшек. 
Но ОРГАНЫ были непреклонны, величественны и грозны. Они предвкушали, как , всё- таки, размажут этих самодовольных  выскочек  по стенке.
 Тогда мои мальчики достали из папочки  патент на простенькое устройство ... ПРОСТРАНСТВЕННО - ВРЕМЕННОГО ПОРТАЛА и показали его всем. На вид - просто обрезок железобетонной трубы. Странно, ей богу, всё это... 
Да, вон куда привела мальчиков нужда. Оказывается,  они теперь могут запросто пригласить гостей своего клуба на любое шоу прошлого.
Несолоно хлебавши ушли недовольные проверяющие.
Представление шло полным ходом. Но Андрюшки были не очень довольны.
- Да, облом вышел с этим праздником, не очень много желающих смотреть  старьё,- протянул зять.
-Но ведь полный зал? - вмешалась я.
- Да какой полный, почти все зрители  просто пришли на КВН  в 1962 году.  Они - не наши гости. А наших - всего два десятка. Может быть  завтра  всех посетителей клуба  переместить на кубинский карнавал?
 - Нет,- встрепенулся сынок,- Завтра мы опробуем наш портал  не в обратном, а в прямом направлении.
 И  пригласим всех гостей на шоу   2100 года.
Андрюшка - зять ахнул: 
-Ты только горячку не пори.. Кто его знает, что там творится в 2100 году.  И какие там нравы, и какие там шоу? Нужно высунуться на чуть- чуть из тоннеля в будущем, а если там всё тип- топ, тогда можно и полностью вылезти.
 Дело пошло. Да, так бывает. И с ремонтами сразу не получалось. Но если человек настроен конструктивно и  позитивно, то любая идея принесёт свои щедрые плоды.
И они стали обсуждать производственные моменты.
Вот так  мои сын и зять нашли   свою, незанятую, нишу. 


  • 1
а я бы смотрела старый КВН!!!

Да и я б смотрела, во всяком случае, целые сутки,- уж точно.

Что, теперь так быстро получить а.св-во? И разве они еще существуют? Или это был патент на таклй аттракцион?

Честно признаюсь, не знаю, как долго это может длиться. Но, поскольку авторское право никто не отменял, должны же быть и авторские свидетельства. Во всяком случае, патентные отделы ещё есть.Здесь, как раз, имеется ввиду настоящее а.свидетельство( с верёвочкой и красивой приклеенной звездочкой, как у "Токайского" вина) на ТОННЕЛЬ ВО ВРЕМЕНИ. В небылицах возможно и авторское свидетельство мигом получить, и дворец построить:)

А мамочка-то у них - огого! Такое выдумать!

Не "ого-го", а "боже ж мой!" Если б муж прочёл, пришлось бы просто всё выбросить. Пресекает на корню все завиральные идеи. Но прочли, как раз, Андрюшки - герои рассказа, и милостиво разрешили разместить:)

Потрясена! Это ж надо такое придумать! Или это Людчик все выдумала? Объясните мне, с моей детсой доверчивостью я готова во все поверить. А?

Ну что вы, Римма, какие выдумки! Я ж в жизни, ни- ни, не разу не сбрехала!:)

Людчик - молодец!

Замечательно хорошо, продолжай. И это не первоапрельская шутка!

Я всегда был не просто любителем, а фанатом КВН'а, даже помню папа разрешал мне не идти спать вовремя (!!!), если показывали КВН. Но недавно посмотрел запись 60-ых годов - если бы не ностальгия, смотреть просто не на что, через 15 минут потерял совсем интерес.

Re: Людчик - молодец!

У меня было такое же впечатление. Но я вспомнила, как затаив дыхание, смотрела всё это в детстве и впала в эйфорию. Какие все смешные и деревянные! Но какой воодушевлённый Масляков! Ещё в нём не видно внутреннего омерзения и содрогания при каждой шутке:) Он пока любит людей и дело, которым занимается. Все наивны, одухотворённы и неискушённы. Да, я и сама с громадным воодушевлением готовила и участвовадла в КВНе в 1980 на ДМЗ по теме... ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ! Ха- ха. Сейчас это выглядит страшно глупо, но тогда нам было ужасно весело. Смотрю на те, давние фото с КВНа и умиляюсь.

  • 1