?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Южная сказка - 3
облака
triam_time

Часть третья, в которой я расскажу о второй любви  розового дельфина.

Не хотел  Пинки с разбитым сердцем возвращаться к маме. Но она всегда была рядом, – незаметно сопровождала его, в любую минуту готовая прийти на помощь…

                                                                        ******

Человек –  царь природы, венец творения!



Правильно? Да, если этот человек настолько глуп, чтоб не замечать никого, кроме себя на планете Земля. Дельфины имеют свою древнюю культуру и совсем ею не кичатся. Одни дельфины живут эмоциями и действиями, а другие внутренней жизнью, которая намного богаче внешней.  Так бывает и у людей.  Есть среди дельфинов  и много учёных.

Одна успешная и молодая дельфиниха относилась именно к ним – учёным дельфиньего племени. И она заинтересовалась Пинки.  Понемногу  её научный интерес перерос во что-то более серьёзное. Во всяком случае,  так казалось самой учёной девушке Гамме. И, несмотря на то, что более всего в жизни её интересовали исследования животного и растительного мира акватории, она приободрилась и стала искать встреч с розовым дельфином. Была Гамма, хоть строга, но хороша собой той лаконичной красотой, которая отличает деловых дельфинов и людей. Сложения Гамма была спортивного, скупа и быстра в движениях и суждениях.

На этот раз Дуня сразу решила поставить все точки над ё:

- Уважаемая Гамма, зачем тебе мой Пинки, ведь он урод. Ты же заметила, что он розовый?

- Да-да, Дуня, розовый. Конечно, заметила. Но...  надо уметь преодолевать  себя.

Как это преодолевать? Дуня встревожилась. Но она  знала, что скоро Пинки, едва оправившийся от сердечной раны, весело и преданно будет кувыркаться и нырять рядом с Гаммой. Молодость, эх, молодость!..

Так оно и случилось. Пинки полюбил. Ему нравилась деловая Гамма. Её ясность мыслей и действий, целеустремлённость и напористость.   И ещё нравилось, что больше не надо делать ничего такого, за что бы было стыдно перед мамой Дуней. Как это было с блистательной и злой Фиалкой.

Но недолго ему пришлось веселиться. Ведь у Гаммы был план. Она выискивала  на дне самые тёмные водоросли и приносила Пинки на обед. Предполагалось, что Пинки захочет изменить себя, и водоросли ему в  том помогут.  Не хотел он  их  есть, ой, совсем это было для него противно. Но что поделаешь?! Любимая так решила, и Пинки с готовностью подчинился.  А  ночью жена его заставляла  загорать в лунном свете,  днём  же опять запихивала в  нестандартного  дельфинчика  множество полезных и чёрных водорослей. А Пинки не темнел. Только грустнел и скучнел. Наконец его жизнь стала невыносимой. И не то было плохо, что он подчинялся всем требованиям Гаммы. Совсем страшным был утренний уничижительный взгляд  любимой. Как будто б она каждый раз проверяла его  на розовость, которая оставалась, к сожалению,  константой, а потом низводила его на уровень…  Да нет такого уровня, на котором оказывался  недодельфин, дурацкий  розовый уродец.  И он захотел объясниться с Гаммой. Но к счастью, она сама сделала первый шаг:

– Я больше не могу. Всё напрасно. Ты неисправим,  я в тебе ошиблась, несчастный  Пинки, - сказала она. И  по деловому  уплыла навёрстывать бесполезно потраченное  время



(Окончание в следующем номере)


  • 1
Уже окончание ? :(

И так испытываю терпение ЖеЖешников;)

Что-то пока печально :(

... скоро повеселее будет.

Прочитал...
Тоже не слишком весело...
Но уже значительно лучше :)

Какая сказка хорошая! Только сейчас отхожу и начинаю читать. И первым - твое произведение. Спасибо, что ты есть.

Почему-то первые две части проскочили мимо моей ленты. Зато сейчас прочла взахлеб. Прекрасная сказка. Жаль, что уже окончание.

Спасибо. Ольга. что читаете. Сама понимаю - длинно.

  • 1