?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Мышки питаются дохлыми кошками. О внуке.
облака
triam_time
Мысли о смерти преследуют Вовуся уже полгода. Нет, не так. Он  уже смирился и ничего не спрашивает.Внука  примирил со смертью  тот факт, что  сам- то он никогда не умрёт. Какие- то сомнения у  малыша  появились насчёт меня, но я их тут же рассеяла. Или нет? Но спрашивать на каждом шагу  мальчик перестал. Только иногда проскользнёт что- то, вроде: "А где дед Абрам и баба Зоя?" Никогда  Вовочка  их не видел, умерли  за 6 лет до его рождения, но Вовуся никак не покидает недоумение: "Как же они не подождали, не захотели со мной познакомиться?" Я ему объясняю, что те, старые - престарые дед и баба, смотрят на маленького с неба.
 -И они меня видят? справшивает  с надеждой  и трепетом.
- Да, видят.
- И знают, какой я хороший?
- Да, и видят, и знают, и любят.
- А когда они придут к нам?
Снова здорОво. Вот тут то в разговоре случается осечка. И я объясняю Вовусю, что они очень- очень долго жили на свете и устали. Только поэтому и отправились на небо, где нет никаких тревог. Но оттуда никто никогда не возвращается. Хотя сама я очень сомневаюсь, что мои родители  так уж устали.
-А я умру?- спрашивал внук.
Я ставлю  малыша  на тумбочку, рядом с зеркалом, и предлагаю посмотреть на открывшуюся там красоту. Посмотри, Вовочка, какие у тебя ясные глазки, шелковые бровки, золотые кудряшки, розовое тёплое пузико. Разве это может куда- нибудь деться? Ты же понимаешь, что такие красивые маленькие не могут умирать.
- Людчик, но ты же уже не маленький, ты - то умрёшь? Не маленький я ,  да и не старенький. С чего это мне умирать? Никогда!  Люди умирают только тогда,  когда этого сами хотят.
А на войне?
Фуф... Что говорить?
- Мы же не собираемся воевать, мы мирные люди...
- А я собираюсь, - говорит тут же Вовусь воинственно. Надарили ему разного оружия, на свою голову. Тут и мечи, и пистолеты, и ружья . Хочется ему пострелять, конечно.
- Воюют только в самых крайних случаях, когда иначе не получается. Поэтому, есть и армия и солдаты. Но мы постараемся не воевать.
И на время поток вопросов, как мне показалось, иссяк.
Но мой внук просто затаился.
Как- то я ощипывала курицу на кухне, а он- тут как тут.
Людчик, это курочка?
Да, моё солнышко.
- Клюёт?
- Как ей клевать, уже выпотрошили и ощипываю.
И тут Вовусь меня ошарашил...
- А что подумали её детки, когда увидели, что мамы нет?
Надо ли объяснять Вове, что мы, люди, обыкновенные хищники, которые, насытив свои животики вкусной курочкой, коровкой и прочими зверюшками, гневно обличаем тех, кто не любит животных. А мы их очень любим...есть.
Вся жизнь состоит из лицемерия и разнообразных обманов себя. Нет, мой милый, уволь, ты сам разберёшься, к какому виду относишься...
Несколько дней назад прихожу к нему утром.
- Привет. мышка,- поздоровался.
Ну, мышка, так мышка, мне не привыкать.
- Привет, слон,- отвечаю.
- Сейчас я тебя покормлю.
- Чем?
-Дохлой кошкой.
-Фу, я не буду её есть, противная, холодная ,-  содрогнулась я, представив это кушанье.
- Да, нет, я её в микроволновке разогрел.
Лезет в микроволновку, "достаёт" оттуда блюдо с кошкой.
- Вот, смотри, даже пар идет, вилочку пожалуйста...
У малыша прекрасное логическое мышление. Он решил, что если кошки питаются мышками, то и для мышки - съесть своего врага- сладкое дело. Индейцы тоже считали, что никогда не помешает скушать сердце  врага.
Вовуся засмеяли.
На следующий день я рассказываю об этом случае мужу. Тут же вертится внук.
-Так чем питаются мышки?- спрашивает дед у внука
- Как чем, ты сам не знаешь, что ли? Зёрнышками, ещё сыром, ещё салом.
- А что ты Людчику вчера говорил, что кошками?
- Ничего я такого не говорил. Вовусь решил не признавать свою вчерашнюю оплошность и открестился от своих слов. Ну что ж, он просто выдвинул свою гипотезу... 
 С некоторых пор мы начали лепить. Дело это очень уж сложное. Пластилин выкатываем вместе - его ручки, а мои усилия. Да и долго сильно. У мальчика не хватает никакого терпения. Позавчера  лепили мышку из журнала нашей замечательной виртуальной подруги luddik.livejournal.com/102918.html
Одну из них слепил сам Вовусь, а вторую, более изящную, ту, что с морковкой, моя невестка, чтоб племянника порадовать.
Когда у Вовуся получилось это "нечто", он удовлетворённо вздохнул и объявил: "Будем считать, что это мышка!"







  • 1
А мои почему-то меня никогда не спрашивали... Как-то сами разбирались, наверное.

И я не помню, чтоб в 3 года об этом думала. Лет в 7 или даже в 9 - да. Даже ночь целую не спала,- настолько это серьёзным оказалось. А как он это переварил в свои годы - не представляю.

После твоего рассказа Вовусь показался даже грустным. Теперь ему можно забыть о смерти. И занятся лепкой. Конечно, мне ужасно приятно, что вы слепили мышку. Нужно было только делать брусок чуть поменьше. Для детских пальчиков. Чтобы один прищип равнялся одному уху. Но это не важно. Важно, что поработали. Мыщка похожа на мышку. ))0

Привет. Я тут однаружила, что ты фото поменяла. Скажи, почему?

Да, рожицы убрала, мои детки мне запрещают выставлять внуков из суеверных соображений. В семье, вообще, не понимают, как можно так бесстыдно демонстрировать себя в и- нете 8). А в "Одноклассниках", когда я завела себе страничку, ко мне стали приходить друзья из разных стран, но не мои, а моей старшей сестры. В связи со склерозом( имя позабыли её) и нашим случившимся с годами полным сходством, считали, что она - это я. Поэтому, я тайком завела там страничку и ей. А когда кто- то ей об этом сказал, она орала как резаная: "Убери сейчас же меня и мою фотографию оттуда! Что я б**ть какая- то?" Пришлось убрать. Её одноклассники и однокурсники до сих пор в недоумении и продолжают слать мне сообщения.

Вот я потому и спросила... Я поддерживаю твоих детей. Мне кажется, что кому интересно...Бабушке, родственникам,близким друзьям... Вот и всё.
Потом, с моей дочерью, начиная с детства сразу, как я похвастаюсь ею, всё время что-нибудь происходило. И я перестала это делать. Хоть и забываюсь иной раз. Так же наблюдала, как многие люди рассмартивают чужие фотки в инете и потешаются от всей души... Да ну их. Дураков много.
Если я выставляю своих учеников, то всё время спрашиваю разрешение у родителей.


Ну да. Я тоже забываюсь, а потом исправляюсь.

Вот я и подумала. Хотя самой-то очень интересно на вас посмотреть. )))
А вот свою морду лица не боюсь выставлять. Тут мне как-то всё равно. Только у меня нет. Всё не я получаюсь. Неправильно фотик фоткает. )))) Ха, ха. !!

Выход - веб- камера. Сидишь, смотришь в экран компа, рожи строишь, пока получится более- менее что- то пристойное.А ты есть в "Одноклассниках" или ещё где? (Я- в "Од-ках", правда, 100 лет не обновляла фотки)

Упаси Бог, мне туда соваться. Я так много училась, что тогда мой комп лопнет от ревности мужа.Или он комп гвоздиком или молоточком сломает...

А меня заставила подружка из Тулы установить( это оказалось не больно- маленький глазик на компе и ещё наушники) чтоб в Скайпе общаться. В результате в Скайп она так и не вышла и вообще оказалось, что и в скайпе комфортнее общаться вообще без изображения. А то смотришь друг на друга, как 2 дурака и не знаешь, что сказать. А глазик используем как фотоаппарат.

У меня только микрофон. С компа на комп - удобно звонить.
Та же петрушка. Кажется, вот наболтаемся... и замираешь... О чём говорить...? Да и муж всё слышит...
А в реале свтретились с одним виртуальным френдом, и ... эээ, ме... тттррр, мг... нятянутость, неудобства какие-то...

О! Людик!Да ты ещё и виртуальных френдов переводишь в реальные лрузья при бодром муже!?
Восхищаюсь! ПисАть комфортнее всего, говорить- менее, а уж и видеть и говорить- це вже занадто!
Может он просто не встречал таких женщин в реале, и если в переписке можно как- то подстроиться под чужой тон общения, то вживую сразу видно, что вы с разных полочек.

Может, может...Мальчик 35 лет. Сынок, можно сказать. Переписывались и ржали, как дети, а встретились, он испугался, что подружка, как мама. Но потом привык, естественно. )))
Я не скрывала своего возраста. Вот ещё! Но что-то там в инете срабатывает на уровне души...

Да,это точно, а в душе тебе 17,правда? А я - вдумчивый подросток 13 годов.

Мне кажется, что он сильно не заморачивается, т.к. нужно задать ещё миллион вопросов, помимо смерти: рот практически никогда не закрывается. А с пластилином нужно завтра порешать- этот совсем твёрдый, никуда не годится. А нужен мягкий, детский.

Вот это да! Пропустила коммент... Или не пришёл, или я впопыхах его не увидела.
Да, пластилин нужно искать ПОД ребёнка. В магазине сроду не скажут, да и не знают...

Ага. Уже есть. Хлебный, что ли. Это у меня одной ЖЖ испортился, или у всех? Куда- то пропал весь дизайн. Как будто, какой- то двоечник всё поделал. Строчки друг на друга налазят...

Спасибо за двойное фото! Теперь я знаю, какой Вовусь. А какой умный-то! То ли еще будет! И что будет? Разогреть в микроволновке дохлую кошку!!! :)))))

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. И кошку греем и с ружьём в зоопарк ходили. Решил, что его приглашают на охоту. Приехал оттуда, из Докучаевска, спрашиваю:"Как там всё было?" Отвечает:"Охоты не получилось."

Недалеко от нас электростанция с высокой трубой, из которой пар идет до самого неба.
"Здесь делают облака".

Как замечательно с такими детьми философские разговоры вести.Логика у них удивительная.
А мышей вы налепили просто чудесных!

Cпасибо большое. Мыша наша, конечно, "не того", но нам нравится всё, что мы делаем. Это первое правило успеха.

  • 1