?

Log in

No account? Create an account
облака

triam_time


А шарик вернулся, а он голубой


Previous Entry Share Next Entry
Съесть пингвина
радуга
triam_time
       БЛИЦ ПРОЕКТ "БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ" В "ЗАПОВЕДНИКЕ СКАЗОК"    

          На берегу моря Лаптевых в ледяной избушке
Вот в такой:
1
жил белый медведь, которого ничего не радовало.
Вот такой:
миша2
Он  охотился и на нерпу, и  тюленя. Иногда нырял в море и вылавливал рыбу. Ел, чтобы жить. Но в остальное время грустно сидел на ледяном стульчике и перелистывал странички старой книги, которую случайно нашёл  в снегу. С каждой страницы на него смотрели  упитанные звери,  одетые в тёмные фраки и белые манишки
Вот такие:
пинг

Где же они от меня прячутся? Этот вопрос задавал себе мишка и не находил ответа. А может быть  в воде? И мишка погружал своё неуклюжее ленивое тело в море и усиленно грёб мощными лапами.
Вот так;
миша
Грёб-грёб, но ни одного ПИНГВИНА не нашёл. А по ночам всё грезил о встрече. Вот найдёт он его и... съест. Чтоб ещё решительнее себя настроить, достал карандашик и записную книжку, которые хранил в меховой складке на животе, и записал: «Съесть ПИНГВИНА».  И в конце – десять восклицательных знаков. Вот так:!!!!!!!!!!

Да, мои хорошие, это же был, всего-навсего, белый мишка, который прочёл помимо школьной программы лишь одну книжку, да и ту – с глянцевыми картинками. И люди встречаются такие:  думают самые простые и не очень добрые мысли. Вы скажете, что и звери бывают добрыми и умными? Я знаю - я знаю! Даже считаю, что хорошие люди и звери больше похожи друг на друга, чем благородные люди на подлых своих собратьев.
Да, нОсите ли вы белую шкурку, костюм, или красивое платьице, – вам выбирать, как себя вести. А мишка – хищник, к тому же, необразованный и ленивый.

Но и к таким приходят сильные желания. И говорят, что именно они могут свернуть горы в стремлении достичь цели. И даже становятся изобретателями. Не знаю, был ли наш мишка самым ленивым. Но даже имя своё другим медведям не называл. Спрашивали его – спрашивали, а мишка молчит, только клыки страшные скалит. Так и стали его звать, Страшный Клык.

Умел он кое-как читать и писать, а математику и физику с географией в медвежьей школе совсем не усвоил. А тут  вдруг засел за книжки и даже есть перестал. Никто не видел мишку больше на охоте. Похудел Страшный в два раза. А потом вышел и побежал по полярной ночи прямо к лежбищу людей. Домой возвратился увешенный авоськами и железяками. И что на уме у этого мохнатого?

А вот что! Маялся он, маялся, да соорудил ледяной самолёт – ракету. Сам корпус сделал из толстого льда. Мишка считал, что лёд никогда не тает. Специальный ледничок с дичью и рыбой вмуровал в корпус. Двигатель реактивный соорудил и вморозил в хвостовую часть. Ведь мороз – лучше любой сварки! Страшный Клык уже знал, что ПИНГВИНЫ прячутся от него на Южном Полюсе, а он-то – почти на Северном. Лететь далековато, но ждать уж мочи нет. Взял с собой компас – всё рассчитал коварный. И порыкивает: «Я доберусь до тебя, толстый, ненавистный ПИНГВИН!» Пасть открыта, с клыков капает голодная слюна.

Старт! Медведи всей округи попрятались в берлоги и крепко обняли своих малышей. Жуткий рёв ракетного двигателя огласил море Лаптевых, побережье, и даже в посёлке Тикси расплакались от страха человеческие детёныши.

Ракета развила бешеную скорость, но разгорячённому медведю всё было мало. Но не предусмотрел кое-чего Страшный Клык. Лёд корпуса постепенно таял – тёрся о воздух, со свистом отделяя частички воды. Они проливались дождём сначала над тундрой, потом над тайгой – лесами – равнинами – степями – горами. И опять – моря и степи, тропики, пустыни! А ракета таяла и таяла. Как-то некомфортно чувствовал теперь себя белый мишка. Если б вы посмотрели тогда вверх, очень бы удивились, что это за туша плывёт по небу в прозрачной бутылке?!

Скоро и вожделенный Южный Полюс. Пора снижаться. Похолодало и таяние ракеты прекратилось.

Но было поздно. Не выдержав веса медведя и двигателя, истончившийся корпус проломился. Мишка кубарем скатился по снежной горе и упал в полынью. Задние лапы пронзила боль. Страшный Клык провалился в кому.

А когда пришёл в себя, обнаружил, что лежит в уютной снежной пещере в удобной нише, укрытый снежным одеялом. А вокруг – ПИНГВИНЫ!

– Ты проспал целый месяц, – сказал самый крупный из них – тебе нужно поесть.

А мишка лихорадочно думал. ПИНГВИНЫ. А я был без сознания так долго. Они давно могли меня убить и съесть. Почему же не воспользовались моментом? Тем более, что я – чужак, не похож на них, а значит, должен вызывать ненависть и желание убить. Это так естественно. Слабаки. Дураки. Но раз не убили, - теперь мне карты в руки. Я их всех загрызу. Ведь это из-за них я чуть не погиб! Исполнится, наконец-то, моя заветная мечта. Но я... пока слаб. Подожду…

А пингвины накормили медведя рыбой и повели размяться. Вскоре Страшный Клык устал и улёгся на льдину. Маленькие пингвинчики стали безбоязненно бегать по его шкуре и смеяться. И сам мишка непроизвольно улыбнулся. И в последующие дни он почему-то не испытывал желания съесть пингвинов. Вдруг ему понравилось играть с пингвинятами в догонялки, нырять в воду и даже подбрасывать и бережно ловить маленьких. Они так искренне восхищались его силой и умением долго плыть…

  Однажды Мишка изображал корабль, а пингвинята – матросов. Они сидели на мишке и плыли по океану. «Удобный момент съесть пингвинов, - вяло подумал Мишка,- стоп, с чего бы мне есть СВОИХ ДРУЗЕЙ?! А зачем же я сюда прилетел?! Хотел просто найти друзей! И я был прав, ведь никогда в жизни я не был так счастлив!» Мишка долго повторял про себя такие непривычные слова: «мои друзья»

Страшный Клык вдруг вспомнил, как называла его мама – Букашка. Пингвинчики очень развеселились, когда белый медведь, ростом в три метра, признался, как его зовут. И Букашке тоже стало весело.

Время шло, и белому медведю стало казаться, что пингвины – это его семья. Но однажды самый главный и мудрый пингвин указал мишке на пригорок. Там стояла новая ракета. Она была массивнее старой с толстой – претолстой ледяной обшивкой.

Мы думаем, что на ней ты без приключений доберёшься до дома.

Почему я должен улететь? - расстроился Букашка.

Там твоя родина. Ты должен завести семью, деток…

А можно я снова вернусь?

Мы будем тебя ждать. И скучать.

Я буду по вам скучать! Когда я вас увидел в книжке, - сразу полюбил и захотел подружиться! Да, Букашка и вправду сейчас так думал. И если б ему сказали, что он прилетел съесть ПИНГВИНА,    страшно бы удивился и рассердился

  Букашка влез в ракету. По его мохнатой морде текли слёзы. Старт! Мишка напрягся. Он весь ушёл в работу. Долгий путь. Он знает, что долетит. А сердце щемит и плачет. Незаметно он начинает бурчать себе под нос:

Прощай, Полюс Южный,

Прощайте, пингвины!

Я был всем ненужный

Стал нужным отныне.

 Я вас полюбил,

 Ваших чаек и льдины

И думать забыл,
  Что
хотел СЪЕСТЬ ПИНГВИНА!




  • 1
как мило :))
и иллюстрации очень в тему. вот так! :)
обязательно завтра будем читать с товарищем.

Спасибо))) Товарища пощадите. Он маленький и хороший.

добрый с самого начала,стоит взглянуть на избушку)

а для кого сказки,кроме для себя?

Спасибо, Ира. Это вот сюда: http://zapovednik-2005.livejournal.com/100700.html
Здесь собирают сказки и рисунки для книжки - самоделки. Её подарят одной девочке, которая хочет читать и смотреть про белых мишек.

замечательная сказка! завтра Веренее прочту обязательно!

Привет, Асечка!))) Ну-ну, моему такому же не слушать меня, а играться в меня больше нравится

отлично! особенно песня

)))) Это я, типа, тоже психолог. Нет?

))))))без диплома не принимаем

литераторы гораздо интреснее! вы среди них!

От за что я люблю ЖЖ!

:)))))) Супер! Смеялась почти до слез! Мне тоже хотелось скрестить медведя с пингвинами, но как - не додумалась :).
Кстати, ссылка в комментариях не работает почему-то. В запись я сама вставлю и проверю, чтобы работала.

Не-е-е-е, я не скрещивала. Сказка ж для детей?!)))
Ой, не успела ваше прочесть, сейчас пойду.

Вот мне этот твой цикл про медведей очень и очень нравится:).

))))) Я очень рада. А это ж первое моё для детей за долгие годы. Раньше когда-то писала для деток...

отличная история!
жаль, что им пришлось расстаться
ведь в свете современной толерантности миша мог завести семью с пингвинихой

Это да... Не додумала как-то. Да и вообще. Сказала мне сестра уменьшить в 4 раза и тогда может быть это и сгодится.

Классная сказка! Съесть пингвина - как жизненный лозунг!;)

Та ладно. Постараюсь сократить.

  • 1