ТАСС сообщает:

ДОНЕЦК, 13 января, 16:54. /ТАСС/.
Обстрел автобуса произошел на территории, контролируемой ополчением провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), в населенном пункте Докучаевск. Об этом ТАСС заявил источник в правительстве ДНР.
     "Все обвинения, что именно ополченцы обстреляли автобус, лишены всякой элементарной логики. Мы не идиоты, чтобы стрелять по собственной территории", - отметил собеседник агентства.


ДОНЕЦК, 13 января, 18:24. /ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не могли обстрелять автобус, который был "в глубоком украинском тылу". Об этом Донецкому агентству новостей заявил во вторник спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.
     "У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло на ее территории в ее глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов, - отметил Пургин.


ДОНЕЦК, 13 января, 19:26. /ТАСС/. Рейсовый автобус под Волновахой в Донецкой области попал под огонь из стрелкового оружия, заявили в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
     "Эксперт минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50-ти", - цитирует сообщение минобороны ДНР Донецкое агентство новостей.
     "Если бы стреляли из "Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать, - пояснили в ведомстве провозглашенной республики. - Обстрел из "Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненных бы в автобусе после обстрелов "Градами" точно бы не осталось".

Collapse )
облака

(no subject)



Вынуждена дополнить. Вынудили. Что делают у нас вот эти весельчаки, и от кого они нас защищают?